Блины люблю. Новые виды теста люблю сочинять. Кокосы люблю. Результатом моей любви стали эти нежнейшие блинчики.
Кокос был очень вдохновляющий
радостный и лохматый) И как оказалось-свеженький. Раскололся и очистился легко
Когда-то я рассказывала,как обхожусь с кокосом,но вкратце повторюсь.
МЯкоть тру на мелкой терке,заливаю кипятком
остужаю,отжимаю, получается 1-2 стакана стружки и молоко,которое стало основой блинчиков.
Кокос был свежий,ароматный,блины концентрат не требовали,поэтому залила 550 мл воды.
К молоку прибавила 2 взбитых с 100 граммами белка,не до пиков,просто немного увеличились в объеме, 200 гр обычной муки,50 гр самоподнимающейся-это,конечно не обязательно,просто она дает легкость и воздушность тесту, 1 чл разрыхлителя и пара ложек растительного масла без запаха. Пожарила,как обычно. Дала один блинчик дегустаторам и уже ни соусов,ни еще каких дополнений не было возможности сделать) Они в принципе итак очень хороши)
И как бы было мне вкусно с чашечкой кофе поутру,но к утру,увы,ничего не осталось) Но,допустим,осталось и утро у меня было длинное блинное) Поэтому блины пусть отправляются на ФМ
"Доброе утро"и на
Блинный ФМ