Аджарские хачапури

Nov 08, 2013 00:20



Давно я на них косо поглядывала, да все никак не могла собраться с мыслями и силами,а тут в случайно обнаруженном чудном сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ идет серия "Интернационал",вот и еще один веский довод нашелся.
Итак, как вся эта красота получилась.
Для теста:
150мл воды,
10 гр свежих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
250 гр муки,
1 желток.
Начинка. 250 гр имеретинского сыра,1 яйцо.

Готовила так.
Сначала развела дрожжи в теплой воде с сахаром,дала им "ожить" 5-7 минут. После добавила муку,замесила упругое эластичное тесто. Отправила в теплое место на час, затем обмяла и оставила еще на час.
Для начинки требуется грузинский имеретниский сыр, сулугугни мой рецепт решительно отвергал,но был согласен на чанах. Его я и купила. Похож на брынзу, но более соленый и выдержанный. Сыр треться накрупной терке и смешивается с яйцом.
Тесто тем временем еще раз подошло. Еще раз замесила,разделила на 4 части. Каждую раскатала в большой овал. Уложила начинку,оставляя свободными 1,5-2 см.В центре сделала небольшое углубление. Затем "присборила" края так,чтобы получилась лодочка. Дала постоять 5-10 минут,смазала тесто желтком и в духовку на 35-40 минут при 180 градусах-пока не зарумянятся. Затем достала и аккуратно разбила в центр каждой по яйцу. Опять поставила в духовку уже при 220 градусах и дала яйцам "схватиться".

сыр, выпечка

Previous post Next post
Up