Лаванда все больше покоряет мое сердце) Хотя раньше была исключительно "от моли")))))
Это мой любимый рецепт песочного теста-на основе творога и растительного масла. Кажется,где-то я его писала уже, но вот где))
Поэтому вот:
1 яйцо
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
200 гр творога
100 гр сахара
400 гр муки
щепотка соли
1/2 чл разрыхлителя
Настроение было лавандовое,поэтому чайная ложка сухих цветов растертых в пыль и просеянных и щепотка свежемолотой корицы.
Масло взбить с молоком,яйцом и сахаром,прибавить творог (в идеале-протертый через сито), затем мука,соль и разрыхлитель и специи. Замесить тесто,скатать в шар, отправить на полчаса в холодильник. Печенье с этим тестом,конечно, кривовато) Потому как оно более рыхлое и воздушное,чем масляное ,но вкус и легкость компенсируют огрехи внешнего вида) Как правило,я использую это тесто в качестве основы для сладких пирогов и тартов, но захотелось печенья.
Охладила,раскатала.
В очередной раз призналась в любви)
Испекла при 180 градусах одну партию -те,что румянее, и при 160 -другую, эти белые и более воздушные. Какие лучше,не решила.
Отправляю мой лавандовый винтаж на ФМ
"Лаванда"
Всем хорошего воскресенья!