Летние булочки.

Jun 07, 2015 19:48



Как бы жарко не было, а вкусненького хочется)) Я большая поклонница Ришара Бертине. Очень люблю его подход к выпечке хлеба. По его рецептам получается вкуснейшие батоны,идеальная закваска и замечательный хлеб. Однажды испробовав выпечку на зрелом тесте,я как можно чаще стараюсь прибегать к такому способу.
Я делаю дрожжевое тесто по любому или любимому рецепту и ставлю подходить в холодильник. На весь день или всю ночь. Тесто идеально бесподобное)
Эти булочки с клубникой и шоколадными каплями.
В стакане молока размяла стакан клубники.растворила 10 гр свежих дрожжей. Прибавила 4 ложки сахару,пару ложек растительного масла, муки,чтобы получилось мягкое, некрутое тесто и жменю шоколадных капель. Ночь простояло, утром обмяла,разделила на порции, дала 15 минут постоять-пока духовка грелась и пекла при 180 градусах.
Нежнейший мякиш и румяная хрустящая корочка! Отправляю ягодные булочки на ФМ " Ягодная корзинка" Таким способом можно сделать булочки с любыми ягодами



шоколад, дрожжевое тесто, клубника, булочки, выпечка

Previous post Next post
Up