В последний денек несу Еве на ее ФМ
"Гастрономические путешествия" чудное испанское печенье.
![](//images.vfl.ru/ii/1433090454/abc0a6dd/8904514_m.jpg)
Я давно на него поглядывала, но жарка- во фритюре не мое любимое занятие. А сегодня встретила вариант в духовке. Сказано-сделано, 15 минут на все про все.
Я взяла 1 стакан воды,закипятила с щепоткой соли и 100 гр масла, всыпала стакан муки,замесила, 5 минут остудила, по одному вмешала 4 яйца.
Я так понимаю,важна форма,а заварное тесто по любому или любимому рецепту. Хотя я добавила "лишнее" яйцо,чтобы удобнее и легче было из мешка полосочки выдавливать.
Полосочки или подковы должны быть тонкие и из "звездчатой" насадки.
![](//images.vfl.ru/ii/1433091056/73fa7fe9/8904620_m.jpg)
Пока при 180 градусах пеклись мои "палочки", сделала соленую карамель и винный ганаш.
![](//images.vfl.ru/ii/1433091739/63ccba75/8904807_m.jpg)
Один недостаток-ну,слишком быстро закончилось.