Ой,сколько же поводов у меня было испечь какой-нибудь интересный торт. Закончился учебный год.Ура) Старшенький перешел в седьмой класс,младшенький получил сертификат об окончании "подготовки к школе". Сегодня моему журналу ровно два года!
И наконец, в разгаре сезон клубники. А я непременно ищу новый интересный рецепт каждый год. И к тому же Ульяна проводит ФМ
"Клубничный торт"Вдохновение пришло,откуда не ждали))) Пошла на рынок, который по случаю Троицы немыслимо благоухает)) Купила цветущий тимьян, букет полевых цветов,в коих продавец не узнал прекрасный дикорастущий шалфей. И на какой-то странной ярмарке купила пару горшочков розмарина. Что еще для счастья нужно))))
Итак, торт. Ровным он не вышел( Муссовую прослойку делала впервые. Но на вкусе не отразилось.
Коржи у меня по рецепту старинному торта,который зовется "Чародейка", "Три сестры" и как-то еще.
Тесто такое:
3 яйца взбить с 1,5 ст сахара, прибавить 1,5 ст сметаны,1 чл соды, 1,5 ст пшеничной муки и 1,5 ст.л. крахмала.
Тесто разделить на три части. В каждую своя "добавка" - изюм,орехи,мак. Я хотела тонкие коржи,поэтому у меня их четыре. С изюмом, кокосом и пара с маком. Испечь коржи при 180 градусах. Остудить.
Для крема я растопила плитку белого шоколада в стакане сливок,прибавила баночку рикотты и пару столовых ложек сахарной пудры.
Мусса хотела большой слой-"в клубничный рост")) Поэтому 1 кг творога, 100 мл меда пробила блендером. 2 ст.л. желатина замочила в 100 мл молока, 2 белка взбила. Молоко с желатином нагрела до растворения желатина, прибавила к творогу,осторожно ввела взбитые белки.
Собрала торт. Корж-крем-корж. Потом выстроила клубнику целиком. Мусс довольно густой и уже начал "схватываться", я уложила мусс в кондитерский мешок и распределила между стройными клубничными рядами) Дала застыть часок в холодильнике. Уложила сверху еще один корж,смазала снова кремом и уложила последний корж.
Цветочки шалфея и чабреца так прекрасно вписались и подчеркнули клубничный аромат
Угощайтесь)
И то,ради чего все затевалось-разрез)