Экспериментальный настрой у меня был в этом году))) Несу кулич Тане на ФМ
Готовимся к Пасхе,где собственно настрой и поймала))
Рецепт нашла в сети, но,конечно,переиначила)
Для опары взяла 1 стакан теплого молока,2 чл сахара, 5 чл муки,10 гр свежих дрожжей,перемешала отставила. Завела сразу в ХП.
1 среднюю морковку потушила с 1 чл сливочного масла,цедрой апельсина,щепоткой корицы,горстью изюма и 1/2 стакана воды.
Взбила 2 яйца,40 гр сливочного масла,150 гр сахара, добавила к опаре вместе с морковкой,просеяла 500 гр муки,поставила на замес. Подходило без подогрева около часа. Пекла при 170 градусах -так как высокая форма. Интересный такой вкус получился. Съели в один присест,хотя почти килограммовый вышел. Поэтому разреза немае.