Творожник с цитрусовым акцентом.

Mar 14, 2015 22:26



Испекла вчера вечером, сегодня утром последний кусочек мне достался)
Основа:
200 гр творога
8-10 ст.л. молока
5-6 ст.л. растительного масла
2 желтка
100 гр сахара
300 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной
1 чл разрыхлителя
Яйцо взбить с молоком,сахаром и маслом, прибавить творог,муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Вот сейчас крамольное нечто сообщу))) Я солю только дрожжевое несладкое тесто-на хлеб. Не достигла я той степени гурманства,вкуса,утонченности и еще не знаю чего,чтобы отличить вкус шоколадного или любого другого пирога или торта с щепоткой соли или бЭз нее. Поэтому пункт "щепотка соли" у меня игнорируется напрочь. Это я к тому,что в этом рецепте теста она тоже имеется)))

Тесто раскатать в форме,поставить в морозилку на 5-7 минут,пока греется до 180 градусов духовка. Это не даст тесту подняться огромным пузырем,несмотря на то,что груз отсутствует. Печь минут 8-10,пока готовится начинка.
А начинка:800 гр творога,2-3 желтка, 2 ст.л. молока, 150 гр сахара, 2 ст.л. манной крупы. У меня еще парочка неприкаянных кумкватов)
Все пробить хорошенько блендером. Я очень люблю шоколадный творог,можно просто добавить пару столовых ложек какао в начинку,но меня вчера вдохновил весьма ассиметричный торт,поэтому я положила несколько ложек светлой начинки на корж,затем добавила какао и создала ассиметрию темной), отправить в печь. Тем временем взбить белки- оставшиеся в ходе приготовления, вспыпать очень постепенно 2/3 стакана сахара и натереть цедру лимона. Уложить меренгу на творог,уменьшить температуру до 150 и печь до "румяности".
Необходимости,конечно,не было,но я еще сделала "подпалины" горелкой)

Теперь в картинках)
Что-то манят меня фото а-ля натурель который день )





Художественный беспорядок)


Художественный порядок)



И "откуда ноги растут"))



Вырезка из газеты,которую выписывали! родители))) "Вечерний Ростов" называется) Оттуда и взят основной рецепт. Лет не скажу сколько назад)))

безе, меренга, выпечка, творог, лимон

Previous post Next post
Up