Настроение осень..

Oct 04, 2013 12:18


Прослушать или скачать Ludovico Einaudi Nuvole Bianche бесплатно на Простоплеер

..с нотами классической музыки, переливами фортепиано и каплями дождя...медленное и, будто расцветающее в своей почти неподвижности. По утрам в городе туман, а вечером теплое молоко с кардамоном и корицей.
Какое-то пьянящее чувство размеренности и важности момента..хочется плыть в нем и давать всему остальному проплывать мимо. Как будто в этом плавании дождь сам смывает водой все ненужное...и все равно не холодно.
Не торопитесь...бежать куда-то или строить планы, выкорчевывать что-то из себя...если протянуть ей руку, то можно танцевать прямо над лужами, медленно паря сквозь влажный осенний воздух.

Почти с самого утра и весь день у нас играет спокойная и нежная музыка, с непременным перерывом на последобеденный сон. Неспешная зарядка с потягиванием, босиком по прозладному полу к уже ругающемуся и свистящему чайнику, такое родное "до вечера", несколько исписанных блокнотов, медитации, книги и статьи обо всем подряд, прогулки улиточным шагом, вдруг появившаяся любовь к документальным фильмам, горячий ужин под разговоры просто так, чтобы поговорить и поделиться..
...и картинки непременно с акварелью...такие же нежные и текучие..



Яблоки уже почти закончились...почти) А рецепты нет..этот пекся ровно неделю назад, но руки дошли только сегодня и отправится вместе со всей честной компанией яблочного урожая к zoryanchik на флеш-моб Осенних пирогов...очень настроенческий, пряный, яблочно-апельсиново-коричный..почему-то в этом году совсем не хочется печь с тыквой. Недавно во сне кто-то назвал малыша "яблочным мальчиком"...смеялись полутра и потом читали сказки про яблочных мальчишек..и такие оказывается бывают...осенью чего только не бывает)



[Рецепт с картинками]
Ингредиенты:
яблоки - около 800г
мука - 180г
масло сливочной - 110г
сахар - 120г
яйца - 2 шт.
молоко - 4 ст.л.
ром - 2 ст.л. (опционально, с ним будет ароматнее, но я по понятным причинам обошлась без него)
цедра апельсина - у меня был один большой
корица - 1 ч.л.
разрыхлитель, соль

Приготовление:
1. Как всегда сначала готовим яблоки:
все яблоки чистим от кожуры и семян. Часть (почти половину - ориентируйтесь по вашей форме) режем на четвертинки, а затем веером - они буду сверху для украшения нашего пирога).
Вторую часть полностью режем дольками.
2. Растапливаем 20г сливочного масла вместе с 60г сахара в большой сковороде. Выкладываем в нее вторую часть яблоки, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Остальную часть масла так же растапливаем в другой емкости и убираем остывать.
3. Затем снимаем крышку и карамелизуем яблочки. Вливаем ром, увеличиваем огонь и готовим до выпаривания алкоголя. С помощью блендера превращаем массу в пюре.
4. Взбиваем яйца с солью и оставшимся сахаром в пышную массу, пока объем не увеличится в 2 раза. Добавляем цедру и корицу. Вводим растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешиваем.
5. Сверху просеиваем муку с разрызлителем в несколько приемов, поочередно добавляя яблочное пюре, аккуратно перемешивая.
6. Выкладываем тесто в подготовенную форму, сверху украшаем второй частью яблок и выпекаем минут 40-50 при 200С. При желании посыпать сахарной пудрой.
P.S: пирог на самом деле получится пышнее, просто у меня проблема с духовкой и ее приходится приоткрывать, из-за чего тесто не поднимается так, как хотелось бы)
Не так быстро, как обычно с нашими пирогами, но все равно просто и вкусно)

Приятного аппетита!


Есть настроение неспешно поиграть после обеда? Я тут аж коллекцию книжек собрала уже..9 штук дожидаются нас на полочке)

кулинарное, голова в облаках, настроение, флэшмоб, яблоки, пироги

Previous post Next post
Up