..с нотами классической музыки, переливами фортепиано и каплями дождя...медленное и, будто расцветающее в своей почти неподвижности. По утрам в городе туман, а вечером теплое молоко с кардамоном и корицей. Какое-то пьянящее чувство размеренности и важности момента..хочется плыть в нем и давать всему остальному проплывать мимо. Как будто в этом плавании дождь сам смывает водой все ненужное...и все равно не холодно. Не торопитесь...бежать куда-то или строить планы, выкорчевывать что-то из себя...если протянуть ей руку, то можно танцевать прямо над лужами, медленно паря сквозь влажный осенний воздух.
Почти с самого утра и весь день у нас играет спокойная и нежная музыка, с непременным перерывом на последобеденный сон. Неспешная зарядка с потягиванием, босиком по прозладному полу к уже ругающемуся и свистящему чайнику, такое родное "до вечера", несколько исписанных блокнотов, медитации, книги и статьи обо всем подряд, прогулки улиточным шагом, вдруг появившаяся любовь к документальным фильмам, горячий ужин под разговоры просто так, чтобы поговорить и поделиться.. ...и картинки непременно с акварелью...такие же нежные и текучие..
Яблоки уже почти закончились...почти) А рецепты нет..этот пекся ровно неделю назад, но руки дошли только сегодня и отправится вместе со всей честной компанией яблочного урожая к zoryanchik на флеш-моб Осенних пирогов...очень настроенческий, пряный, яблочно-апельсиново-коричный..почему-то в этом году совсем не хочется печь с тыквой. Недавно во сне кто-то назвал малыша "яблочным мальчиком"...смеялись полутра и потом читали сказки про яблочных мальчишек..и такие оказывается бывают...осенью чего только не бывает)
[Рецепт с картинками] Ингредиенты: яблоки - около 800г мука - 180г масло сливочной - 110г сахар - 120г яйца - 2 шт. молоко - 4 ст.л. ром - 2 ст.л. (опционально, с ним будет ароматнее, но я по понятным причинам обошлась без него) цедра апельсина - у меня был один большой корица - 1 ч.л. разрыхлитель, соль
Приготовление: 1. Как всегда сначала готовим яблоки: все яблоки чистим от кожуры и семян. Часть (почти половину - ориентируйтесь по вашей форме) режем на четвертинки, а затем веером - они буду сверху для украшения нашего пирога). Вторую часть полностью режем дольками. 2. Растапливаем 20г сливочного масла вместе с 60г сахара в большой сковороде. Выкладываем в нее вторую часть яблоки, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Остальную часть масла так же растапливаем в другой емкости и убираем остывать. 3. Затем снимаем крышку и карамелизуем яблочки. Вливаем ром, увеличиваем огонь и готовим до выпаривания алкоголя. С помощью блендера превращаем массу в пюре. 4. Взбиваем яйца с солью и оставшимся сахаром в пышную массу, пока объем не увеличится в 2 раза. Добавляем цедру и корицу. Вводим растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешиваем. 5. Сверху просеиваем муку с разрызлителем в несколько приемов, поочередно добавляя яблочное пюре, аккуратно перемешивая. 6. Выкладываем тесто в подготовенную форму, сверху украшаем второй частью яблок и выпекаем минут 40-50 при 200С. При желании посыпать сахарной пудрой. P.S: пирог на самом деле получится пышнее, просто у меня проблема с духовкой и ее приходится приоткрывать, из-за чего тесто не поднимается так, как хотелось бы) Не так быстро, как обычно с нашими пирогами, но все равно просто и вкусно)
Приятного аппетита!
Есть настроение неспешно поиграть после обеда? Я тут аж коллекцию книжек собрала уже..9 штук дожидаются нас на полочке)