Яблочный кекс

Oct 09, 2012 15:45

Тот самый, который естся половинами на обед и четвертинками на завтрак..так что для фотографии остался только один кусочек запрятанный) Ну правда, что еще можно печь осенью, как не яблочные и пироги с корицей? Правильно...ее тыквенные, но попозже))
Полный рецепт есть вот тут.
Но у нас же как обычно, то одно заменится, то другое, поэтому..

Этюд в осенних тонах))
Дано:
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 мл оливкового масла
2 яйца
90 г сахара *
3 ст. л. светлого бакарди *
цедра и сок 1 лимона
3 крупных яблока
3/4 ч. л. молотой корицы *

* - я взяла коричневый сахар и немножко ванильного.."на глаз", ром заменился миндальным ликером, а в дополнение к корице сверху посыпала любимой мельничкой из корицы-гвоздики-кардамона.

Далее все по плану:
Яйца взбить с сахаром в светлую пышную пену. Поочередно добавлять ром, масло и лимонный сок, хорошо взбивая.

Муку просеять, смешать в миске с разрыхлителем, корицей и кардамоном, лимонной цедрой, хорошо перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую, перемешивая до однородности.

Яблоки очистить, порезать кубиками и вмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Я в последнее время забываю засекать, сколько что печется, просто смотрю, когда подрумянивается и, как водится, зубочистка выходит сухой.

Вкуууусно! Очень нежный и тающий кекс получился, буду еще печь точно)


кулинарное, кекс, яблоки

Previous post Next post
Up