Вчера впервые сделала йогурт в купленной йогуртнице. Результат превзошел самые смелые ожидания! Очень вкусно :)
Процесс закваски вначале пугал, но оказалось все предельно просто.
Купить закваску йогурта. Я покупала
вот здесь. Мне ближе всего было ехать на Лукьяновку. Флакончик закваски на 1 л стоит 6,60 грн. Хранятся флаконы 4 месяца в холодильнике и 8 месяцев в морозильнике. Поэтому можно сразу купить много. Если от 20 штук, то
доставка бесплатна.
Взять 1 л молока. Лучше долгосрочного хранения. Его тогда не нужно кипятить и остужать, а достаточно только подогреть до температуры 35-37 градусов. Рекомендуется использовать молоко пожирнее для получения вкусного конечного продукта. Я взяла 3,2% жирности.
Нагреть молоко до 36 градусов. Влить немного теплого молока во флакон с закваской и тщательно потрусить до полного растворения порошка. Вылить содержимое флакона в остальное молоко. Перемешать. Разлить по стеклянным баночкам йогуртницы.
Включить йогуртницу и оставить готовиться на 3-5 часов. Получить вкусный свежий йогурт. Срок хранения в холодильнике - 8 дней.
Примечание. Все, что соприкасается с закваской, должно быть стерильным. То есть, ошпаренным кипятком. Банки йогуртницы, емкость, в которой будет готовиться молоко, ложка для размешивания.
Рекомендую!
Йогуртница Мулинекс стоит 190 грн. в Ашане.
А
вот здесь наглядно продемонстрировано, почему Мулинекс лучше, чем Тефаль.