СБУ пленили очередного корректировщика

Jan 25, 2015 18:57

На этот раз - корректировщика огня "Град" по малоразмерной подвижной цели типа "город-полумиллионник". Житель Мариуполя. В прошлый раз я читал про корректировщиков (мн.ч.) огня ЗРК "Бук". При которых были обнаружены российские паспорта, военные билеты с записью ВУС "корректировщик огня" и будёновки. Гугл говорит, что различных корректировщиков СБУ ( Read more... )

украина, беспредел, удивительное рядом

Leave a comment

Comments 5

arttag January 26 2015, 05:55:41 UTC
> когда СМИ России и ДНР/ЛНР поймут, что ненужно, да и просто нельзя уподобляться украинским СМИ?

Ты вообще серьезно задаешься этим вопросом? Считаешь СМИ у нас самостоятельными? Не подверженными, как минимум, давлению?

Reply

juic January 26 2015, 12:05:37 UTC
>>дуболомы-начальники информационное противодействие оценивают по объёму выработки
Это то, что я уже написал по этому поводу.

Плюс, я считаю, что степень зависимости СМИ от властей в РФ и на Западе примерно одинаковая. Но число независимых журналистов там больше, хотя наблюдается тенденция по затыканию им ртов. Все эти законы "об отрицании Холокоста", о запрещении запрещать некоторые темы и т.д. Т.е. и у нас и у них картинка формируется "правильная". Поэтому я изначально пытался быть в курсе видения именно украинской стороной всего этого. Но они работают ещё хуже наших. А на Западе работают гораздо профессиональнее, но тоже, в основном, "правильно".

Далее, пропаганда к СМИ отношения не имеет, это часть боевых действий.

Reply

arttag January 26 2015, 12:39:59 UTC
О, что-то я "во-вторых" как-то пропустил утром.

Угу, только непонятно, почему в первую очередь должны прочухаться именно СМИ? Может надо кому-то поближе к корню проблемы сделать это первому?.. Плюс, чем больше дистанция между рисуемой "правильностью" и реальностью, тем сложнее, наверное, искать профессиональных исполнителей. Это я предполагаю, почему на Западе все гораздо профессиональнее.

Reply

juic January 26 2015, 13:43:57 UTC
Времени мало прошло. У нас 70 лет СМИ развивались, существовали и деградировали исключительно как пропаганда. Собственно, журналистике как профессии, где от твоего профессионализма зависит твоя репутация и заработок порядка четверти века в России. На Западе традиция не прерывалась сотни лет, причём как журналиста - представителя новостей, так и читателя-потребителя. А не только советское "жритечитайте что дают" (я про СМИ в основном, не про книги, тут получше). А к корню поближе сидят или выпускники военно-политических училищ, или заказчики пропаганды.

Решают в виде сетевых неиерархических систем формрования и распространения информации (WikiLeaks, Tor, etc). Заметь, именно с этими системами активно борются спецслужбы в интернете, и у нас, и на Западе.

Reply


Leave a comment

Up