Обычно этот пирог я делаю с яблоками и изюмом, но тут дорогой принес кучу клубники, и получилось удачно. Настолько, что за последнюю неделю пекла пирог дважды, чего и вам желаю.
Главное в этом пироге - сочетание легкости (во всех смыслах) и не приторной нежности. В людях я это тоже очень ценю.
Тесто - любое дрожжевое, у меня в холодильнике было
такое. А можно
вот такое.
Тесто тонко раскатываем, выкладываем на смазанную маслом и обсыпанную сахаром форму.
Разрезанную пополам клубнику художественно раскладываем сверху.
Заливаем кремом: 200 гр. сметаны взбиваем с 1 яйцом, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.
Печем в разогретой духовке минут 40.
P.S. Я пекла на большом листе, так что пришлось удвоить количество крема.
Вот, в общем-то, и все.