Тофу с лапшой и овощами

Jan 13, 2011 23:29

В сообществе gotovim_vmeste неделя имбиря. Имбирь мы любим, и он у меня всегда есть во всех своих ипостасях - свежий корень (в холодильнике), сушеный молотый (среди специй), засахаренный кубиками (Элинор его обожает) и маринованный (для суши ( Read more... )

noodles, ginger, tofu, healthy, vegetables

Leave a comment

Comments 22

annush January 13 2011, 22:13:40 UTC
Обoжаю китайскую еду:)
А что такое "соуса хойсин" и где его покупают?

Reply

josy_bites January 14 2011, 21:52:49 UTC
Соус хойсин - кисло-сладкий китайский соус, очень вкусный, можно в нем курицу мариновать. Я покупала в нашем районном супере, а если в нем что-то есть, то в любом другом супере обычно тоже есть - там где соусы, водоросли и т.д. Ну или в азиатских магазинчиках.

Reply


margaret_07 January 14 2011, 04:57:27 UTC
Очень соблазнительно!

Reply

josy_bites January 14 2011, 21:42:56 UTC
Спасибо! Рекомендую - быстро (только замариновать заранее), вкусно, полезно.

Reply


anonymous January 14 2011, 07:08:00 UTC
cпасибо, что напомнили про имбирь - у меня он всегда есть в холодильнике, а использовать я его как-то забываю :)

Reply

shulamis January 14 2011, 07:09:49 UTC
ой, чего это анонимно получилось?...

Reply

josy_bites January 14 2011, 21:40:44 UTC
Ничего страшного. :) Ага, бывайют такие продукты - вроде полезные, и всегда дома есть, да забываешь про них. У меня так с бобовыми.

Reply


donna_sol January 14 2011, 07:26:45 UTC
как же я люблю китайскую лапшу!

Reply

josy_bites January 14 2011, 21:38:58 UTC
Я вообще фанат китайской и японской кухни.

Reply


cook_inspire January 14 2011, 12:17:28 UTC
Какое блюдо потрясное! У нас тофу с некоторых пор пропал и все... я страдаю(((

Reply

josy_bites January 14 2011, 21:36:38 UTC
У нас продают в основном плотное тофу, а вот прекрасного тающего во рту шелковистого, как в Японии, у нас нет. :(
Мне очень понравился маринад - я обязательно буду в нем мариновать и куриную грудинку (которой можно тофу заменить в этом рецепте), и лосось.

Reply

cook_inspire January 15 2011, 20:07:00 UTC
У нас только плотное тофу, о другом я и не мечтаю.. Грудка на замену это уже хорошо)))

Reply


Leave a comment

Up