вот, кстати, чтобы не нужно было прям перед подачей фруктами украшать, я за несколько часов выкладываю третий слой из фруктов, и заливаю тонким слоем прозрачного желе(прост желатин, вода, сахар) или даже просто кисточкой смазываю тонко, выкладываю фрукты или ягоды, потом еще раз сверху смазываю. так они приклевиваются, во-первых, а во-вторых, не темнеют и глянцевито поблескивают. уф =)
я нектарины люблю, если куплю красивых, сделаю к среде, у меня ожидаются гости. правда, в основу, наверное, положу просто бисквит, без масла, а вода, сахар, яйца и мука.
Я собиралась делать apricotage - ты наверняка знаешь этот прием, промазать фрукты кисточкой прогретым с небольшим кол-вом воды или алкоголя абрикосовым вареньем, жидкой частью варенья. Это дает тот же эффект, фрукты блестят и не темнеют. Даже притащила с собой абрикосовое варенье и силиконовую кисточку :). А на месте решила, что уже не буду с этим заморачиваться.
Кстати, этот корж таки очень вкусный, возможно чуть сладковат на мой вкус, но нектарины кисленькие, так что вместе гармонично. Если будешь делать с простым бисквитом, возможно стоит его слегка смочить медовым сиропом, в котором варятся нектарины, хотя конечно, на твое усмотрение.
Comments 61
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
уф =)
я нектарины люблю, если куплю красивых, сделаю к среде, у меня ожидаются гости. правда, в основу, наверное, положу просто бисквит, без масла, а вода, сахар, яйца и мука.
Reply
Кстати, этот корж таки очень вкусный, возможно чуть сладковат на мой вкус, но нектарины кисленькие, так что вместе гармонично.
Если будешь делать с простым бисквитом, возможно стоит его слегка смочить медовым сиропом, в котором варятся нектарины, хотя конечно, на твое усмотрение.
Reply
посмотрю, может и твой корж попробую!
Reply
Reply
Leave a comment