Leave a comment

Comments 47

sapfir_jer May 23 2010, 14:22:53 UTC
Это шедевр!

Reply

josy_bites May 23 2010, 17:39:53 UTC
Да просто ж делается, дальше некуда. А на вид - шыдевр. :) И она таки очень вкусная.

Reply

sapfir_jer May 23 2010, 17:43:30 UTC
да павлова очень вкустная!Вот большую сама боюсь сделать...но после твоих трудов и Вовкиной работы-делаю!

Reply

josy_bites May 23 2010, 17:55:43 UTC
Eto nado delat', kogda gosti prihodjat. Inache eto mozhno samoj s`est', nastol'ko eto vkusno (dlja menja po krajnej mere) :) No ty hudaja, tebe mozhno. :)

Reply


olkab May 23 2010, 14:22:55 UTC
С ума сойти! беру. Это даже я наверное способна одолеть. Если получится, мой муж тебе будет очень благодарен.

Reply

olkab May 23 2010, 14:41:03 UTC
Слушай, а как с малиной? ты её размораживаешь и сливаешь или как?

Reply

josy_bites May 23 2010, 17:42:42 UTC
Нашу малину если разморозить и слить, то там ничего не останется, да и сама она будет как тряпки. Поэтому я ее недоразморозила - вытащила совсем незадолго до. А по нашей жаре можно вообще замороженной украшать. Она размораживается в процессе и пускает сок на всю конструкцию, и получается сочно.

Reply

olkab May 23 2010, 18:13:19 UTC
Вот и я подумала, что размораживать её безнадёжно.

Reply


annush May 23 2010, 14:25:41 UTC
Красота!
Я вот ни разу не делала павлову.Не могу понять из миллиона существующий рецептов надо ли безе высушивать или оно должно быть мягим.

Reply

josy_bites May 23 2010, 19:13:46 UTC
Вроде должно быть мягким в отличии от обычного безе - для этого и диобавляется уксус и крахмал (в белую) или какао (в шоколадную). Можно попробовать и так, и так, и решить для себя, как вкуснее. :) Я пока именно Павлову только с мягкой серединкой пекла.

Reply


nearly_hairless May 23 2010, 15:24:50 UTC
очень красиво малина мерцает на фото :) просто шикарный снимок!
я видела по фуд тв (в том числе и в программе шефа Анны Олсон "Sugar" (она как раз по выпечке специализируется и часто печет разные вариации Павловы)), что посуда должна быть холодной, прямо-таки миксерная миска должна быть из морозилки, а белки комнатной температуры. но я не заморачиваюсь и миску не охлаждаю и всегда все получается прекрасно. с таким кол-вом сахара наверняка можно не церемониться и взбить все вместе с добавками. смотрю, шефповара так и вовсе советуют взбивать на максимальной скорости до 5 минут.
вместо уксуса добавляю cream of tartar. cушу с закрытой дверцей ровно час (у меня плита электрическая). но попробую и по этому рецепту.

Reply

josy_bites May 23 2010, 19:53:40 UTC
Спасибо!
Анну Олсон знаю, у нас показывали с ней передачу Fresh по нашему food channel. Интересно, какие еще вариации Павловой она делает, надо погуглить.
A миска и венчики главное чтоб абсолютно сухие и чистые были, без капли жира.
Насчет уксуса - он тут немного другую роль играет, он делает серединку мягкой, а cream of tartar стабилизирует белки.
а духовки сейчас разве не все электрические?

Reply

nearly_hairless May 24 2010, 00:01:26 UTC
неужели кто-то будет готовить нечистыми инструментами и в немытой емкости? точно знаю, что нельзя взбивать белки в пластиковой емкости, но в наше время вряд ли кто держит на кухне такую посуду при разнообразии стальных, медных и керамических мисок.
я не специалист, но у меня сложилось мнение, что сream of tartar, уксус или лимонный сок - кислота, иным словом, добавляется в белки именно для стабилизации, чтобы предотвратить неоднородное взбивание и для лучшей связи белковых протеинов. а мягкая середина Павловы как раз достигается правильным режимом выпечки. однако, видела рецепты шоколадной Павловы, где при взбивании используется cream of tartar, а потом уже добавляется ванильный экстракт и уксус (или лимонный сок). короче, истина как обычно где-то рядом ))) и у каждой хозяйки свои секреты успеха. интересно обменяться опытом.
полно народа с газовыми плитами, где горелка газовая и в духовке. сейчас они снова в моде. типа, настоящие повара готовят только на газовой плите :)

Reply

josy_bites May 24 2010, 07:12:13 UTC
Ja vzbivaju inogda v plastike :), prosto potomu, chto u menja poka takaja miska u miksera. I prekrasno vse vzbivaetsja. Kogda etot mikser slomaetsja, sledujuschij konechno zhe kuplju s metallicheskoj miskoj. Poetomu i napisala, chto ochen' vazhno, chtob ni kapli zhira ne bylo, potomu chto ot plastika ego znachitel'no trudnee otmyt', vot i vse, a ne potomu, chto predpolozhila, chto kto-to budet pol'zovat'sja nemytoj emkost'ju. :)A plastikovuju misku dlja vernosti ja inogda protiraju lomtikom limona, chtob tochno ni kapli zhira ne bylo. :)

Interesno, u nas ne videla dazhe chtob povara (v nashih food-show) pol'zovalis' gazovymi plitami, no vozmozhno do nas eti vejanija esche ne doshli.

Reply


napoleonchik May 23 2010, 15:55:24 UTC
Напомни мне вечером - я тебе второй чизкейк под "Токийскую сонату" обработаю.

Reply

sapfir_jer May 23 2010, 17:43:59 UTC
Обработай пожалуйста и нам покажи!

Reply


Leave a comment

Up