Что-то типа Melanzana alla Parmigiana (Баклажан по-пармски).
3 баклажана - порезать на поперечные ломтики, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, испечь под грилем (до мягкости-золотистости)
Сварить соус:
2 мелко нарезанные луковицы,
2 натертые морковки,
5 порубленных зубчиков чеснока,
3 тонко нарезанных стебля сельдерея - обжарить на оливковом масле.
Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. сахара и содержимое 800м"л банки консервированных перемолотых томатов. Тушить 15 мин. Выключить огонь, добавить пол-стакана рубленного базилика.
Третий слой - 3 шарика моццарелы, ломтиками, грамм 100-120 натертого пармезана.
Выкладываем в промасленный пайрекс слой баклажанов, слой соуса, слой моццарелы, посыпаем пармезаном. Повторяем слои. Печем при Т=180Ц минут 30.
По мотивам "Запеканки Бени Сайда".