Мусс из копченого лосося

Jan 02, 2010 01:08

А вот этот рецепт я хочу записать для себя несмотря на отсутствие фото, по-моему очень удачно у меня получилось.
Высыпать 14 гр. порошка желатина на 1/3 ст. воды. Оставить набухать минут на 20.
250 мл жирных сливок взбить. Добавить немного натертой на мелкой терке лимонной цедры (с1/3 лимона).
200 гр копченого лосося перемолоть в фудпроцессоре с половинкой небольшой красной луковицы и 1-2 ст.л. лимонного сока в пюре. Добавить 200 гр. 15% сметаны и гр. так 150 или около того 5% "ски" (кремообразный творог). Пульсировать до однородности массы.
Лук резанец (chives, עירית) -небольшой пучочек - мелко порубить.
Желатин слегка нагреть, размешать до полного растворения. Остудить до температуры тела, ввести в сливки, продолжая взбивать. Ввести в сливки лососевое пюре, перемешать. Добавить зелень (с укропом тоже хорошо должно быть), все объеденить до однородности массы. Перелить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать с крекерами/хлебом. Получается очень приятная воздушная штука.

salmon, appetizers

Previous post Next post
Up