Тыквенный пирог

Nov 02, 2005 01:33

ака Pumpkin Pie
День Благодарения еще, конечно, не наступил, зато Хэлоуин уже прошел. В общем, в честь осени. :)




сладкое песочное тесто:
220 гр белой муки
щепотка соли
70 гр масла без соли, холодного
80 гр сахара
1 яйцо
1-2 капли ванильной эссенции
1-2 ст.л. холодной воды

начинка:
300 гр тыквы
60 гр сахара для пюре
2 яйца
50 гр сахара
щепотка соли
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
30 м"л жирных сливок

Тесто:
Используем половину полученного кол-ва теста (у меня была форма для тАрта диаметром 24 см). Как делать песочное тесто, думаю, понятно. Если нет, свистите.
После получаса в холодильнике раскатываем тесто на густо посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Перекладываем в смазанную маслом форму. Обрезаем лишние торчащие края. Еще на пол-часа в холодильник. Нагреваем духовку до 190Ц.
Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой, прокладываем предварительно смятой и разглаженной пекарской бумагой с бобами/фасолью сверху. Печем 10 мин. Вынимаем бумагу и бобы. Печем еще 5 мин. Вынимаем. Понижаем температуру до 160 Ц.

Начинка (начать готовить параллельно с тестом):
Тыкву (почищенную и нарезанную) покрыть водой, добавить 60 гр сахара, сварить до мягкости. Тщательно слить всю воду. Сделать пюре.
Тщательно, до однородности, перемешать тыквенное пюре с сахаром (50 гр), специями, солью, яйцами, сливками.
Вылить на полуиспеченную основу из теста. Печь 25-30 мин.
Подавать теплым или охлажденным.

Я брала много специй.

Существуют варианты с английским перцем, с засахаренным имбирем, с пеканами, с кленовым сиропом. Источник данного конкретного варианта - Cordon Bleu, The Home series, Пироги и выпечка (перевод мой, корявый :) - עוגות ומאפים).

desserts, pumpkin

Previous post Next post
Up