У нас тут обещали похолодание и дожди, так что я решил приготовиться загодя и придумать что-нибудь зимнее и нажористое, как говаривает местная публика.
Ингридиенты (разбиты на группы хронологически)
Кусок говядины с кг примерно
5 горошин английского перца
лавровый лист
1 луковица
1 морковка
пара веточек тимьяна
500гр фасоли (замочить за сутки)
5 спелых помидоров освежевать, нарезать кубиками (или 1 банка консервированных, чтоб не мучаться)
5 стеблей сельдерея (пучёк как на снимке), нарезать
5 штук зелёного лука, нарезать
5 зубчиков чеснока, крупно нарубить
пара сладких перцев, нарезать кубиками (можно и немножко паприки, но ЖЖена не любит)
200гр копчёного мяса или ветчины, нарезать кубиками
корень петрушки, крупно настрогать
100-150гр томатной пасты
соль, перец
Укроп
Базилик
Сначала варим бульон (литров 5), пока мясо не станет мягким. Изымаем и выбрасываем всё, кроме мяса и морковки. Их режем крупными кусками. Забрасываем фасоль и варим, пока она не станет почти готова. Добавляем помидоры и варим ещё минут 10-15. Тем временем обжариваем все овощи и копчёное мясо. Добавляем томатную пасту и даём покипеть ещё пару минут. Забрасываем в кастрюлю содержимое сковороды плюс говядину и морковь. Солим, перчим, варим ещё минут 5. Выключаем, добавляем зелень, даём полчасика настояться и - вперёд.
napoleonchik