Деревенский пай с ревенем

Feb 18, 2006 21:26

А у меня после вчерашнего еще ревень остался! Т.е. теперь уже нет, зато есть такое (т.е., опять же, уже почти половина):




Тесто:
1.5 ст. муки
125 гр несоленого сливочного масла, холодного, кубиками
2 ст.л. сахара
1 желток
1 ст.л. холодной воды
В комбайне (при желании можно руками) смешать 3 первых ингридиента до состояния крошки. Добавить желток и воду, дать поработать прибору (или вымесить) до образования теста. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник как минимум на 15 мин, лучше - дольше.

Начинка:
1 ст. сахара
0.5 ст. воды
варить вместе пока не образуется сироп.
Добавить:
750 гр. ревеня, порубленного
2 яблока, очищенных, кубиками
2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
3 небольших кусочка имбиря, тонко нарезанных (у меня был 1 маленький кусочек свежего и 2 кусочка засахаренного).
Дать слегка покипеть вместе минут 5, пока ревень не размягчится, однако еще не будет разваливаться. Процедить и остудить.

Тем временем тесто раскатать в круг диаметром 35 см, переложить в форму диаметром 20 см. Выложить начинку на тесто, посыпать 2 ч.л. сахара и небольшим кол-вом корицы. Свисающие края теста загнуть на начинку сверху так, чтобы центр остался открытым.
Выпекать 40 мин, при Т=190Ц, до золотистости.
Посыпать сахарной пудрой.

Источник: "Пироги и десерты"

rhubarb, desserts

Previous post Next post
Up