Мне голос был

Aug 16, 2016 22:41

И даже три. Голоса.
Сначала под названием земляная вишня я прочла про него в гламурной огороднической книжке. Не поняла, что это, отложила до напотом. Потом одна из фермерш на базаре попыталась продать мне рассаду уже как томатилло, но я опять же решила обождать. И наконец в прошлом году в моей собственной ленте мне живописно рассказали, как он ( Read more... )

огород, расскажите плиииз

Leave a comment

Comments 32

tumannaya_feya August 17 2016, 02:49:56 UTC
josef_julian August 17 2016, 02:56:13 UTC
А он еще и разный бывает?!! :))
Понятия не имею. На вкус как фрукт.

Reply

tumannaya_feya August 17 2016, 03:12:27 UTC
josef_julian August 17 2016, 03:29:05 UTC
Афигеть! :)
Сохранила. Если не найду бамажку от него, буду определять по виду: мой с кислинкой, размера, как я понимаю, среднего, цвета зеленоватого и желтого.
Фермерша делает из него сальсу. Не уверена я, что мы такие ее поклонники. Так что буду думать между вареньем (вы не варили?) и засушиванием.

Reply


ded_port_sam August 17 2016, 03:39:02 UTC
Томатилло используется в мексиканской кухне, с ним делают, если не ошибаюсь, зеленый соус для энчилад. А физалис по идее фрукт.

Reply

josef_julian August 17 2016, 03:45:33 UTC
Я уже выяснила, что не знаю, что у меня. :))
Я не большая поклонница мексиканской кухни... но попробовать можно, конечно.

Reply

ded_port_sam August 21 2016, 06:02:16 UTC
А я мексиканщину люблю.

Reply

josef_julian August 21 2016, 06:05:53 UTC
Когда она аутентичная, то острая. Я такую острую есть не могу.
Да и просто приелась. Заведения разные, готовят примерно одно и то же.
Я вообще американские рестораны не люблю.

Reply


jalla00 August 17 2016, 04:44:58 UTC
Мы сырым едим. Он ,когда спелый,ярко оранжевого цвета. О таком многообразии сортов ничего не знала! И какой у меня,не знаю...кизил, в виде высокого дерева, растет за калиткой :птицы едят,я еще пока так высоко не летаю

Reply

josef_julian August 17 2016, 04:47:57 UTC
Кизил у меня внутри двора растет, но не тот. Птицы едят, людям не велят. :)
Мой вряд ли будет оранжевого цвета, максимум желто-зеленого или желто-белого.
Завтра пойду к той тетке, у которой я его купила, спросить: чего продала-то? :)
Сырьем мы все его пожевали, дружно сказали, что съедобный, но больше никто не ест.

Reply

jalla00 August 17 2016, 05:11:36 UTC
Кислый,что ли?

Reply

josef_julian August 17 2016, 05:28:32 UTC
Говорят, что для людей ядовитый. Ну не так как анчар, но расстройство обеспечено. :)

Reply


kyivan_witch August 17 2016, 05:43:06 UTC

У вас видимо зеленый или желтый. Зеленый не теряет яркого зеленого оттенка даже спелым. Желтый из салатового становится бледно желтым. Я ем его сырым. Еще мы варили варенье. Очень красиво вываривается до прозрачности, видны только косточки. Но варенье на любителя. Еще их закатывают в банки как зеленве помидоры.

Reply

josef_julian August 17 2016, 14:18:25 UTC
А варенье как варили? У меня как раз такой - второй, наверное.
На наш вкус, и сырой на любителя.

Reply


ext_1027639 August 17 2016, 07:00:40 UTC
http://povar.ru/list/fizalis/ - в яндексе этого добра полно.
Ты смотрела?
Или ищешь отзывы основанные на личном опыте?

Reply

josef_julian August 17 2016, 14:23:43 UTC
Спасибо большое, Юля. Личный опыт я всегда предпочитаю, но если таковой не найду, воспользуюсь твоей ссылкой. :)
Что-то делать с ним надо. :)

Reply

ext_1027639 August 17 2016, 14:48:45 UTC
Если бы не твой пытливый разум, я бы так и прибывала в уверенности, что это цветы.)))
Так что тебе спасибо!

Reply

josef_julian August 17 2016, 14:50:09 UTC
:)) Цветы у него, кстати, невыразительные - примерно как помидорные :))

Reply


Leave a comment

Up