Leave a comment

Comments 18

mint_coff November 28 2015, 07:12:47 UTC
как захотелось от прочтения. надо в праздники сдделать

Reply

josef_julian November 28 2015, 07:30:08 UTC
Мое самое любимое праздничное блюдо. В отличие от курицы и индейки, у которых разные части очень сильно отличаются (лично я у кур ем только ножки, а у индейки только грудки), утка везде одинаковая, одинаково нежная, одинаково вкусная, временами, под настроение, просто божественная. Лично я могу съесть ее целиком, только косточки обглоданные оставить... ну не сразу, конечно, сразу печень не позволит. :) В несколько приемов. Она отлично разогревается, ничего не теряя во вкусе и на следующий день.

Reply


g_i_n_k_g_o November 28 2015, 18:54:44 UTC
Хм. Выглядит подозрительно легко.
В чем фокус? Мне всегда казалось, приготовить утку - это потратить целый день, и результат не гарантирован.

Гранни смит я не очень люблю, можно попробовать айву, сейчас самый сезон.

Reply

josef_julian November 28 2015, 20:42:29 UTC
Можно, но какой результат будет, я не знаю. С апельсинами мне не понравилось.
Неа, это не просто легко, а очень легко, и результат гарантирован. Это не проблемная индейка. Единственная сложность для меня - ее разрезать. Я вообще птицу плохо умею разрезать. Но она вкусная везде, поэтому можно и накромсать. :)
Для меня три главные вещи тут: подстилка из кислой капусты, кислые яблоки и лимонный сок.
Вот я все думаю замахнуться на гуся, но никак не решусь.:) Большой, дорогой, а я его даже ни разу не пробовала. :)

Reply

g_i_n_k_g_o November 28 2015, 20:51:02 UTC
Обязательно попробую. Во-первых, я жуткий лентяй на кухне. Во-вторых, утки в магазине выглядят аппетитно даже сырыми (в отличие от кур).

И постараюсь ее накислить как следует. )

Reply

josef_julian November 28 2015, 20:52:25 UTC
Да, они очень красивые даже сырые.
:)

Reply


uniqweb November 28 2015, 21:01:39 UTC
Спасибо! Отличный рецепт! Попробуем. Утка прекрасна и в разогретом виде, да. Честно признаться, я ее даже холодной ем на следующий день чтобы не перегревать лишний раз :)

Reply

josef_julian November 28 2015, 21:05:28 UTC
Теплая все же похуже. Или горячая или холодная. :)
На следующий день абсолютно прекрасна. В отличие опять же от индейки, которая сразу начинает пересыхать и скукоживаться. :)

Reply


blues_blue November 28 2015, 22:05:18 UTC
ага ага
именно все так и очень легко и вкусно
я еще могу перед духовкой утку обмазать медом или сиропом каким - для карамелизации шкурки.

(индейку можно аналогично готовить, только закрыть на первые часа 2 готовки фольгой) -результат абсолютно такой же замечательный.

Reply

josef_julian November 28 2015, 22:37:42 UTC
Индейку я как-то готовила тоже вкусно, но потеряла рецепт. И потом она большая, дорогая, мы ее в первый день хорошо едим... а потом выбрасываем. :)

Reply

blues_blue November 29 2015, 02:12:13 UTC
вот! то что индейки слишком много и отбивает желание ее делать - это точно. А кг на 3-4 здесь я не видела.

Reply

josef_julian November 29 2015, 02:16:35 UTC
Фермерская начинается, кажется, от 10-11 паундов. Но она по 4 бакса за паунд. И на такую маленькую надо записываться самым первым. В общем, я воспользовалась тем, что народ предпочитает индюшачьи грудки, и свернула эту тему. Ну если только гости придут... вдруг. :)

Reply


isloch November 29 2015, 02:12:10 UTC
Чисто технический вопрос: как ее сбрызнуть внутри лимонным соком, снаружи-то понятно...

Если ничего мясного на новый год не придумаю пойдет твоя утка впару к мясным рулетам со шпинатом (гуся тоже боюсь, хоть и хочется очень).

Reply

josef_julian November 29 2015, 02:18:34 UTC
Я покупаю лимонный сок в маленьких пластиковых бутылочках. Они шикарно брызгаются. :)
Гусь большой, дорогой, я никогда сама не пробовала... в общем, пока думаю еще. :)
Рассказывай про мясные рулеты. :)

Reply

isloch November 29 2015, 02:44:07 UTC
О! Я этими бутылочками (с соком лимона и лайма) постоянно пользуюсь, век диви - век учись:)

Мясо я тебе завтра сброшу (я не дома сейчас), ты мне e-mail в личку сбрось - у меня рецепт книжный, я тебе отсканирую.

Reply

josef_julian November 29 2015, 03:02:45 UTC
Договорились.

Reply


Leave a comment

Up