Мое самое любимое праздничное блюдо. В отличие от курицы и индейки, у которых разные части очень сильно отличаются (лично я у кур ем только ножки, а у индейки только грудки), утка везде одинаковая, одинаково нежная, одинаково вкусная, временами, под настроение, просто божественная. Лично я могу съесть ее целиком, только косточки обглоданные оставить... ну не сразу, конечно, сразу печень не позволит. :) В несколько приемов. Она отлично разогревается, ничего не теряя во вкусе и на следующий день.
Можно, но какой результат будет, я не знаю. С апельсинами мне не понравилось. Неа, это не просто легко, а очень легко, и результат гарантирован. Это не проблемная индейка. Единственная сложность для меня - ее разрезать. Я вообще птицу плохо умею разрезать. Но она вкусная везде, поэтому можно и накромсать. :) Для меня три главные вещи тут: подстилка из кислой капусты, кислые яблоки и лимонный сок. Вот я все думаю замахнуться на гуся, но никак не решусь.:) Большой, дорогой, а я его даже ни разу не пробовала. :)
Спасибо! Отличный рецепт! Попробуем. Утка прекрасна и в разогретом виде, да. Честно признаться, я ее даже холодной ем на следующий день чтобы не перегревать лишний раз :)
Теплая все же похуже. Или горячая или холодная. :) На следующий день абсолютно прекрасна. В отличие опять же от индейки, которая сразу начинает пересыхать и скукоживаться. :)
Фермерская начинается, кажется, от 10-11 паундов. Но она по 4 бакса за паунд. И на такую маленькую надо записываться самым первым. В общем, я воспользовалась тем, что народ предпочитает индюшачьи грудки, и свернула эту тему. Ну если только гости придут... вдруг. :)
Я покупаю лимонный сок в маленьких пластиковых бутылочках. Они шикарно брызгаются. :) Гусь большой, дорогой, я никогда сама не пробовала... в общем, пока думаю еще. :) Рассказывай про мясные рулеты. :)
Comments 18
Reply
Reply
В чем фокус? Мне всегда казалось, приготовить утку - это потратить целый день, и результат не гарантирован.
Гранни смит я не очень люблю, можно попробовать айву, сейчас самый сезон.
Reply
Неа, это не просто легко, а очень легко, и результат гарантирован. Это не проблемная индейка. Единственная сложность для меня - ее разрезать. Я вообще птицу плохо умею разрезать. Но она вкусная везде, поэтому можно и накромсать. :)
Для меня три главные вещи тут: подстилка из кислой капусты, кислые яблоки и лимонный сок.
Вот я все думаю замахнуться на гуся, но никак не решусь.:) Большой, дорогой, а я его даже ни разу не пробовала. :)
Reply
И постараюсь ее накислить как следует. )
Reply
:)
Reply
Reply
На следующий день абсолютно прекрасна. В отличие опять же от индейки, которая сразу начинает пересыхать и скукоживаться. :)
Reply
именно все так и очень легко и вкусно
я еще могу перед духовкой утку обмазать медом или сиропом каким - для карамелизации шкурки.
(индейку можно аналогично готовить, только закрыть на первые часа 2 готовки фольгой) -результат абсолютно такой же замечательный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Если ничего мясного на новый год не придумаю пойдет твоя утка впару к мясным рулетам со шпинатом (гуся тоже боюсь, хоть и хочется очень).
Reply
Гусь большой, дорогой, я никогда сама не пробовала... в общем, пока думаю еще. :)
Рассказывай про мясные рулеты. :)
Reply
Мясо я тебе завтра сброшу (я не дома сейчас), ты мне e-mail в личку сбрось - у меня рецепт книжный, я тебе отсканирую.
Reply
Reply
Leave a comment