Искусство избегать грубых прикосновений

Oct 15, 2015 03:18

Перед ночными заморозками срезала на огороде мяту. Принесла, времени не было, оставила на ночь на столе. Утром стала обрывать с веток листочки. Руками. Сложила в кастрюлю, залила водой. Через 5 минут подошла - сверху по листьям ползает большая мохнатая зеленая гусеница и недовольно зыркает на меня ярко-желтым глазом ( Read more... )

осень, огород, дикая природа

Leave a comment

Comments 16

lana_ustinov October 15 2015, 21:04:50 UTC
А что ты делаешь с мятой?

Reply

josef_julian October 15 2015, 23:17:58 UTC
Ты знаешь, я с ней жарю курицу и индейку. У меня был топик, где я спрашивала у народа, кто куда какие специи кладет. И некоторые, к моему удивлению, клали мяту в готовку. И я стала. Мне понравилось.
Вообще-то куриная трава у меня тимьян, но за ним надо в огород идти, а мята сушеная всегда под боком.
Летом варила варенье,... ну как, не варенье получилось - сироп, но оказалось, что от кашля самое то, что надо.
Иногда завариваю чай, но он мне довольно быстро припивается. :)

Reply

lana_ustinov October 16 2015, 06:36:42 UTC
Ясно, спасибо) Не, до мяты в готовке я как-то еще не дозрела, хотя знаю, что в пироги лаванду! кладут. Но высушить для чая - пожалуй, высушу:)

Reply

josef_julian October 16 2015, 06:44:12 UTC
Я лаванду в этом году клала в персиковое варенье... ну что тебе сказать? Разницы я не увидела :))

Reply


Leave a comment

Up