Ел я суши, ел я роллы

Jan 15, 2024 17:15

Решили с Димкой в выходные приготовить роллы, но в этот раз прежде чем начинать, посмотрели видео какого-то японского шеф-повара. Выяснили, что все прошлые немногочисленные разы мы готовили их неправильно. Мы почти не добавляли рисовый уксус, так, пол чайной ложки может, и всё. А от этого вкус, прямо скажем, очень меняется ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

can3p January 15 2024, 16:21:53 UTC
Надо рисовый марафон устроить, и готовить порции друг за другом, пока не получится )

Reply


axshavan January 15 2024, 17:32:30 UTC
Мы тоже время от времени пытаемся готовить что-то азиатское дома :) Роллы, конечно, делаем неправильно (узнал об этом только сейчас, когда ты написала, как правильно). Один раз готовили суп том хка гай, получилось совсем не так, как в тайских ресторанчиках, потому что рецепт мы трактовали довольно вольно, и заменяли то, чего у нас не было, на что-то похожее, что у нас было. Смеялись потом - мы как вьетнамцы, которые пытались приготовить борщ :)

Reply

jorikvdv January 16 2024, 12:09:44 UTC
:)))
Вот эта наша вольная трактовка рецептов в большинстве случаев и портит блюдо)))
Хотя не всегда это слишком уж расстраивает - сам процесс часто бывает захватывающим!
Про вьетнамцев и борщ это какая-то известная история?? :)

Reply

axshavan January 16 2024, 12:16:47 UTC
Не, это просто сравнение такое. Мы типа приготовили том кха гай так, как бы вьетнамцы приготовили борщ - неправильно и не пойми что в итоге :)

Reply

jorikvdv January 16 2024, 12:45:35 UTC
Поняла)))
Хотя всё же ожидала историю хаха))

Reply


Leave a comment

Up