Справа от холодильника видно капельную воронку. В процессе реакции она была вставлена в верхнее горло, а холодильник повёрнут вверх и работал как обратный. И вся эта конструкция была опущена ниже, спиртовка стояла на столе. Стандартная конструкция для реакций между двумя жидкостями. Самое простое, что могу предположить - получение сложных эфиров (ester по англ.). То бишь внизу - орг. кислота с капелькой серной, капаем какой-нибудь спирт. Кстати, бОльшая часть фруктовых запахов - это именно сложные эфиры. На рисунке реакция закончена, конструкцию пересобрали для разгонки результата. По-хорошему, надо бы в верхнее горло вставить термометр, у эфира температура кипения меньше, чем у кислоты, надо ловить момент. Ну и делать всё желательно под тягой ))
Comments 4
Поздравляю!
А на седьмой - что гонят?
Reply
Reply
Reply
На рисунке реакция закончена, конструкцию пересобрали для разгонки результата. По-хорошему, надо бы в верхнее горло вставить термометр, у эфира температура кипения меньше, чем у кислоты, надо ловить момент. Ну и делать всё желательно под тягой ))
Reply
Leave a comment