Оригинал взят у
davaigotovit в
А вот и наши конкурсантыПодошло время и прием конкурсных работ закончен, теперь то и начинается самое интересное! Итак, встречаем!!!
1.
ekaterina_t85 с рецептом: Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш (свинина и говядина) - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис (для фарша) - 100-150 г
Яйцо (для фарша) - 1 шт.
Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Смешиваем фарш с рисом, яйцом, солим и перчим по вкусу. Рис можно предварительно сварить до полуготовности, но я всегда добавляю сырой. и он у меня проваривается нормально. Формируем из фарша небольшие шарики. Нарезаем небольшими кубиками картошку и лук, трем морковь на крупной терке. По желанию, можно морковь и лук пассеровать на масле 2-3 мин., а только потом добавлять в суп.
В воду опускаем фрикадельки и картофель, после закипания варим 20-30 мин. Потом запускаем морковь и лук. И варим еще 15-20 мин. После можно добавить нарубленую зелень и дать настояться.
2.
jolly1174 Лазанья для лентяек
Начинку делала очень просто:
ФАРШ мясной поджарила на сковороде с луком и томатным соком, посолить по вкусу в конце жарки.
Соус: томат домашний 2 ст.л. (в составе помидоры, морковь, перец болгарский) (можно использовать томатную пасту 1 ст.л.) смешать со сметаной 1/2 стакана, добавить 1 чайную ложку молотых любимых трав.
Квадратную форму смазать маслом сливочным.
Выложить ряд листов.
Смазать кисточкой соусом. Сверху фарш. Снова смазать соусом.
Снова лист для лазаньи. Соус. Фарш. Соус.
И так 4 ряда. Верхний слой - сыр тёртый.
На 30-40 минут в разогретую духовку.
Снизу поставить круглую форму с водой.
Очень просто!
3.
luka_blogger обжарить морковку и луковицу минут пять. затем добавить 500 гр фапюрша, специи и соль по вкусу, жарить минут 15, постоянно помешивая.
Тесто (любое)разделить на две части, раскатать в пласт толщиной пару см, выложить фарш, закрыть вторым куском теста, защипнуть края. Обмазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку (180 градусов) минут на 25-30.
4.
margeriten26 Тефтельки с пикантной начинкой.
1 помидор,
10-12 листиков базилика,
45 гр сыра с плесенью (бавария блю),
4 столовые ложки панировочных сухарей,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
500 гр говяжьего фарша,
1 яйцо,
4 столовые ложки молока,
соль, перец по вкусу,
нити чили -хорошая щепотка(порубить),
1 чайная ложка специй "Cafe de Paris" ( смесь 25 специй),
масло для жарки.
1) Для начинки.Помидор очистить от семян и порезать кубиком, базилик меленько порубить, сыр измельчить(корочки срезать), добавить столовую ложку сухарей и все перемешать.
2) Лук и чеснок почистить и мелко порезать, добавить в фарш так же, как и яйцо, 3 ложки панировочных сухарей, молоко, специи. Смешать и выбить немного.
3) Разделить на 8 частей и сформовать тефтельки. Каждую из них разлепешить на ладони, положить в центр около 2 чайных ложек начинки и залепить. Приплюснуть пальцами.
4) Жарить на растительном масле около 10 минут , переворачивая со стороны на сторону.
Так как мои любимые не понимают тефтелей или котлет без соуса, то готовила простейший соус из луковицы, муки, томатов в собственном соку, воды и специй. Подавала с лапшой-шпецли и кабачками.
5.
lily_rocha Котлетки в медово-горчичном соусе
1кг. говяжьего фарша
2 шт. луковицы
3 зубчик чеснока
3 ломтика белого хлеба
2 яйца
120мл молока
оливковое масло, мука
250-300 мл. воды
Для соуса:
1.5 ст. л. мёда,
4 ст. л. горчицы в зёрнах,
400 мл. сливок 20%
соль, перец по вкусу
Готовим:
Лук и чеснок, мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще пару минуты. Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке ,добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Вбить яйца, добавить соль перец и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом 5 мин, всё-время переворачивая.
В тёплую кипяченную воду добавить сливки (комнатной температуры) мёд и горчицу - перемешать. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 15 .
Приятного аппетита!
6.
bigmir81 Мясные рулеты с грибами, печенкой и сыром
На 3 рулета:
Фарш:
Свинина - 1,5 кг.
Яйцо - 3 шт.
Сухари - 2 ст. л. + для обсыпания
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Грибная начинка:
сушеные грибы - 15 г.
морковь натертая на крупной терке - 1/4 стакана
чеснок - 1 маленький зубчик
натертый свежий имбирь - 1/2 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
соевый соус - 1/2 ст. ложка
крахмал - 1/2 ч.л.
Печеночная начинка:
Куриная печень - 150 г
Зелень петрушки - пучок
Сырная начинка:
Отварная морковь - 1 шт.
Твердый/плавленый сыр - 100-150 г.
Сметана - 1 ст.л.
Фарш:
Свинину и лук пропустить через мясорубку. Добавить сухари, яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Фарш разделить на три части.
Грибная начинка:
Грибы замочить на ночь, утром отварить (воду с грибов не выливать!). Пропустить грибы через мясорубку.
Разогреть растительное масло и обжарить имбирь и чеснок. Добавить морковь и грибы и пару минут потушить.
Смешать крахмал с соевым соусом, влить 25 мл воды от сушеных грибов. Влить к грибам с морковью, перемешать и снять с огня.
Печеночная начинка:
Куриную печень и петрушку мелко порезать, добавить 100 г фарша и вымешать.
Сырная начинка:
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать.
Посыпать стол/рабочую поверхность обильно сухарями и распределить фарш в виде прямоугольника. Распределить начинку и свернуть в рулет. Края защипнуть.
Все также повторить и с другими рулетами.
Переложить рулеты на противень и запекать при 180* - 170 градусах около часа.
7.
fesenka Домашний гамбургер
Иногда вот хочется чего-то вредного и совсем не домашнего. И тогда я говорю, почему бы нет. Сделаем это домашним, ну уж если не полезным, то максимально не вредным! Так родились домашние гамбургеры. Булочки в этот раз делала сама. Тесто замесила к ХП и выпекла в духовке. Всё! Никогда больше не купим магазинные )))). Фарш оказался свинина+говядина. (Соль, перец, горчица, раст масло, мелко порезанные лук). Все смешала. Котлетки хорошо отбила об стол (Сформировала котлетку и кинула ее на стол, потом собрала лопаткой и заново, так раз 5). Последний раз аккуратно соскребла со стола и на сковородку. Лук замариновала: Тоненько порезала обдала кипятком, чтобы отбить горечь. Потом полила уксус, посыпала сахаром. Перемешала и отставила в сторону. Ну а дальше только фантазия. Я Люблю, чтобы был хрустящий салатик. Муж признает с маринованными огурчиками. А дочка растерзала гамбургер и все съела по отдельности.
8.
lomov_andrey Мусака
Нам понадобится:
Баклажаны
Фарш (бараний,говяжий,свино-говяжий или на Ваше усмотрение)
Лук
Помидоры
Белое сухое вино
Твердый легкоплавкий сыр
Масло оливковое
Соль
Перец.
Для соуса "Бешамель"
Сливочное масло
Мука
Молоко
Яйца
Сыр
Соль
Приготовить соус"Бешамель"
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.Добавить муку,перемешать и обжарить примерно 1 минуту.
Снять сковородку с огня и остудить смесь.Подогреть молоко.Вернуть сковородку на огонь и небольшими порциями вливать молоко,постоянно помешивая.Довести до кипения. Высыпать в соус тертый сыр.Дать ему расплавиться. Снять с огня и ввести взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Соус переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.Сложить в миску и пересыпать солью.И оставить минут на 30..
Достать баклажаны, обсушить и обжарить на оливковом масле.
Режим рук и обжариваем до размягчения
Берем наш фарш и добавляем к луку
Обжариваем. добавляем белое вино и помидоры. Ждем пока жидкость не испарится и начинка не станет сухой. Добавляем соль и перец.
В форму укладываем баклажаны.Потом фарш и снова баклажаны.
Сверху выливаем наш соус и посыпаем тертым сыром
И отправляем в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов.
Все готово.
Теперь можно голосовать за понравившийся рецепт. Голосование продлится до 8 июня, а 9 числа мы подведем итоги и объявим победителей.