Про стейк и счастье

Nov 07, 2022 08:15

А давайте я с вами поделюсь рецептом выхода из депрессии. Вдруг поможет. А заодно научу готовить самый вкусный стейк на свете ( Read more... )

Дыбр, Еда, Повседневность

Leave a comment

Comments 8

mi_ta_pe November 8 2022, 13:58:40 UTC
О-ооо, это не рецепт, это поэма о стейке!!!

Тому, что при начале грустного настроения я "лечусь" жареным стейком и именно рибаем, я не удивляюсь, ибо у нас с Вами максимально похожие вкусы, но я НЕ знала, что кусок мяса можно приготовить ТАК поэтично!!!!
Завтра же куплю рибай и совершу всё, о чём выше написано! Уже заранее предвкушаю удовольствие.
СПАСИБО!

Reply

jokuss November 8 2022, 19:16:25 UTC
Только после обязателен фильм позднего Вуди Алена!!! )))

Reply


kireina_dansa November 15 2022, 16:24:04 UTC

Шикарно. Сейчас скажу что-то страшное 😬 Мне всё мясо приходит вакуумно замороженное. И да - знаю, замораживать мясо считается чуть ли не смертным грехом, НО! Гораздо больший грех его размораживать перед готовкой. Я свой филе миньон готовлю практически так, как ты описал, но из состояния «замороженного кирпича», то есть просто время готовки на сковороде и в духовке просто увеличивается. И шикарный medium rare в конце получается, нежный и сочный 😋

Reply

jokuss November 15 2022, 17:44:23 UTC
Ну, самое главное, в конечном итоге результат! И если нежный medium-rare достигнут - значит всё правильно делаешь!🙃

Reply

kireina_dansa November 15 2022, 22:44:50 UTC

Целый день слюнки текут, всё из-за тебя 😂🤣😂

Reply

jokuss November 16 2022, 04:39:41 UTC
Надо реализовывать желания, иначе это приводит к неврозам! :-)
Срочно в магазин за стейком и качать фильм Вуди Алена!!!

Reply


zet_isnotdead November 22 2022, 08:02:47 UTC

А мясо не мыть??

Reply

jokuss November 22 2022, 08:42:14 UTC
Я не мою.
Оно, как правило, в вакуумной упаковке.
Если мыть, то потом обязательно высушить сухой салфеткой.

Reply


Leave a comment

Up