"Ирина Мингалишева назначена на должность руководителя Культурно-досугового комплекса. Об этом стало известно сегодня после совещания в муниципальном бюджетном учреждении.
На этом посту Мингалишева, которая является также депутатом городской думы, сменила свою коллегу по местному парламенту Веру Кузнецову. Ирина Александровна - шестикратная чемпионка России, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира и финалистка чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира по фитнес-аэробике. С 2012 года возглавляет общественную организацию «Федерация фитнес-аэробики г.о. Сызрань». МБУ «Культурно-досуговый центр» в 2015 году объединил шесть сызранских Домов культуры - «Восток», «Авангард», «Строитель», «Горизонт», «Художественный» и ДК имени Макара Жукова. Эта оптимизация позволила сократить расходы на управление и бухгалтерию в Домах культуры, которые являются теперь структурными подразделениями МБУ."
Источник "Маленькая Сызрань"Вот скажите мне, как все это "шестикратная чемпионка России, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира и финалистка чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира по фитнес-аэробике. С 2012 года возглавляет общественную организацию «Федерация фитнес-аэробики г.о. Сызрань»", связано с управлением домами культуры, да и вообще управлением, она просто тренер, не руководитель, не менеджер в плане подхода к своей работе. А как насчет закона, сколько должен быть минимальный стаж в руководящей должности, чтобы назначаться на подобные посты? Или любой тренер или депутат может претендовать на подобные должности? Кто из компетентных органов может проверить (по заявлению конечно же) законность данного назначения?
Ничего не имею личного против Ирины, как человек она не плохой, но вот в качестве руководителя ДК города, это такой же БОРЩ, как и назначить Глебова руководителем Единой России в Сызрани, или Суглоб руководителем Общественного совета при МУ МВД Сызранское.
Куда катится наш город?