Запостил где-то месяц назад фотку шашлыка приготовленного в квартире, люди начали интересоваться, что это за чудо штуковина.
На самом деле все из хорошо забытого старого. На подобном приборе я в детстве с одноклассниками и также жарил мясо, наверное, классе в 7.
Решил, что мне в хозяйстве тоже пригодится такой прибор, вот теперь и готовлю на нем мясо, сосиски и в ближайшее время хочу попробовать приготовить рыбу и овощи.
Давайте вкратце расскажу, как проходит этот процесс.
Желание поесть мясо обычно приходит спонтанно, тогда когда нет возможности достать мангал и разжечь костер, и именно в таких порывах аппетита можно получить максимальное удовольствие от употребления пищи.
Поэтому я не стал заморачиваться с разморозкой и маринацией мяса, купил готовое в магазине.
Куски достаточно крупные, поэтому привожу их примерно к одной форме, чтобы они на шампуре прожаривались равномерно.
Насаживаем и включаем шайтан машину)))
Конечно, не забываем про безопасность, ставим закрытую рамку, которая спасет от ожогов и сохранит тепло внутри.
Через пять минут начинает появляться поджаристая корочка.
Время готовки мяса составляет 20-30 минут, шпикачки около 5-10 минут, сосиски с рубленым мясом в натуральной оболочке (для грилей они вроде) порядка 20 минут.
Конечно, это не ставится в сравнение с мясом жареным на углях, но как альтернатива, вполне имеет право на существование!
В общем вот)) Всем отличных выходных.