Дебил - марионетка, типа Умный и Успешный или Новый уровень развития (4.8)

Jul 19, 2023 10:15


Текущая система какая бы она ни была - плохая, хорошая, ужасная, никакая - является цельными организмом, где мы (каждый из нас) являемся винтиками и играем по ее правилам, когда подходим к ее требованиям - конформисты, или не подходим (антагонисты, революционеры или эволюционеры) - свободные радикалы или маргиналы.

Чтобы ты не делал ты не можешь побороть систему (и ее текущие системные проблемы), как и текущие приходящие проблемы, если не сможешь (находясь вне ее пределов, выделившись из нее) интериоровать свою систему и превысить текущую существенно (при качественном скачке - на несколько порядков) по уровню развития (идеализации системы или уровню организации) и только тогда  сможешь переформатировать старую систему и создать новую на новых принципах.

А пока ты не выделился и не создал (придумал внутри себя) свою систему - ты марионетка системы и не можешь действовать по иным от нее правилам, должен подчиняться ей и поддерживать ее чтобы быть жизнеспособным в ней и творить вместе с ней ее «благо-глупости», чтобы в ней быть относительно успешным - в противном случае ты должен выделиться из нее и творить новое, более эффективное и идеальное, красивое. Это относится к глобальным изменениям в мире в целом также как и к внутренним изменениям - внутри страны, организации и/или семьи.



Идеализация (развитие, эволюция) - это организационное изменение системы при острой нехватке ресурсов, делающее ее качественно более эффективной. Но/И для экстенсивного развития объекта нужны ресурсы (материальные, энергетические, информационные - знания / понимание и время) - они усиливают объект, но сами по себе не переводят его в новое качество организации. Если избыток первых двух ресурсов (материальные и энергетические) может привезти к деградации системы, если они не используются на развитие, а наоборот ведут к упрощению системы; то значение и содержание и суть 2 вторых неоднородно и неоднозначно --- в гомеостазной системе время может долго не приводить к изменениям, как и знания не имеющие структурной формы и динамических изменений не могут привести к эволюционному росту.

Понимание времени и знания - это еще не решенные задачи, мало раскрытые сущности.  Знания - не используемые в процессе развития (усложнения системы) множатся и рассеиваются без пользы, превращаются в информационный шум, мельчают и исчезают, также как и остальной ресурс. На развитие работает всё: и отрицательные факторы - как стимул к изменению, и положительные - ресурсы как кирпичи к этим изменениям. Ресурсы должны работать, а не «храниться» в резервных/стабилизационных фондах или тратиться на все более простые (и упрощающиеся) формы: еду, тряпки, бухло и/или развлечения/отвлечения/рассеивание, а не на развитие/привлечение/концентрацию (образование, науку, медицину, технологии, высокотехнологичную продукцию, сложные организационные задачи). Время как ресурс потраченное на бездействие (или упрощающиеся формы действия) идет туда же - в топку.

Идеализация (качественное усложнение) системы ведет нас к Богу, дробление или размножение системы (на более мелкие прикладные знания и сущности) в пределе ведет нас к смерти. Знания и время тоже надо оптимизировать, как и материальные и энергетические ресурсы - системно - вплоть до уровня Бога.

Previous post Next post
Up