Географическая геометрия

Aug 07, 2015 20:29

У кого то пятница, а у меня воскресный вечер и я его коротаю вспоминая.
    Как то всё в куче вспоминается. Это потому что я с прогулки пришла, а там ароматы всякие и картинки. Они меня часто в детство возвращают.
   Если весна и одуванчики, то[Spoiler (click to open)]это мне лет пять и я у одной из бабушекRead more... )

Таля, ОЧЕНЬ НУЖНО, отпускное, просто потому что, ежиные бродилки, ЛИЧНОЕ, Коктебель, Мои зарисовки, Феодосия-Береговое, навеяло, дневник наблюдений, мой дом, дороги

Leave a comment

Comments 65

sauternes_59 August 7 2015, 15:32:12 UTC
эх, просторыыыыы...

Reply

jogikbumi August 7 2015, 16:33:05 UTC
они!))
напитаться ими трудно, для меня -невозможно!

Reply


sharanskay August 7 2015, 16:05:57 UTC
Я! я однажды делала осетинский пирог со свекольной ботвой! ща поищу рецепт, мне очень понравился! И никто не догадался что там за начинка!

Reply

jogikbumi August 7 2015, 16:30:50 UTC
а выручай))
ты этот рецепт сама проверила?

Reply

sharanskay August 7 2015, 16:57:53 UTC
я сама лично делала.
Ботвы надо много пихать. Потому что она оседает. Тесто рвется, но я его обратно залепляла. Тесто такое мягкое очень.
Осетинский пирог со свекольной ботвой.
Состав
из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см
для теста
вода или молоко - 100 мл,
кефир или простокваша - 100 мл,
дрожжи свежие - 10-15 г,
мука - ~2,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли
для начинки
свекольная ботва - 250 г, большой пучок
сыр осетинский (или сулугуни, адыгейский, брынза или смесь сыров) - 200 г,
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г
обычно пекут нечетное количество. Смазывают маслом и кладут др на др стопкой. Режут как торт. Я один делала.

Reply

jogikbumi August 7 2015, 16:59:16 UTC
Благодарю!
а сыр на тёрке натирала или как?
и сколько в духовке держала?

Reply


zanzam August 7 2015, 16:19:33 UTC
Ароматы помнятся лучше событий, это правда...

Reply

jogikbumi August 7 2015, 16:31:59 UTC
вот, ты меня понимаешь!
правда, то что я описала и без ароматов помню.
впечаталось в память)

Reply

zanzam August 7 2015, 17:59:47 UTC
Просто анализирую свои детские воспоминания:)

Reply

jogikbumi August 7 2015, 18:02:40 UTC
расскажешь?)

Reply


livejournal August 7 2015, 16:31:38 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


elshanec August 7 2015, 16:46:54 UTC
не были мы этим летом на море - война почти везде и ссыкотно. и доллар, как чугунный мост. и к лучшему, что не были - я никогда в жизни так долго не отдыхал на Волге. даже тогда, когда на ней жил. а жить отдыхать и работать на природе - это была мечта всей моей жизни. и эта мета сбылась тоже)
а детство твоё очень ароматное было. даже я эти запахи почувствовал.
грибы мешками - это мне знакомо. едешь по полю на телеге и колёса давят сотни грибов. а сил их собирать нет уже. а как пахнет картошка с жареными грибами!..
и кабанчика нашего тоже звали Борька. это важно! в этом деле мелочей не бывает)))))

Reply

jogikbumi August 7 2015, 16:56:18 UTC
нет у меня никого на Волге, я п тоже так лето провела.
с детства, кстати, мечтаю)
-----------
пока гуляла, столько всяких ароматов вспомнила..
но, это уже другая история)

Reply

elshanec August 7 2015, 17:10:19 UTC
в пансионате Волжские Дали, который в 15 минутах ходьбы от нашей дачи, познакомились с молодой мамочкой и её трёхлетним сынишкой. из Челябинска. отдыхали две недели за 60 т.р.
ради интереса спросил на ресепшене ценник. был удивлён: сутки с человека 4,5 т.р. т.е. на двоих за неделю - 56 т.р. проще в Турцию слетать.
НО как нам объяснили, можно ловить скидочные акции и отдыхать в два раза дешевле. и еще, на Волге масса турбаз с очень демократичными ценами. масса.
одну из них ты могла видеть в ролике, где мы с друзьями веселимся.

Reply

jogikbumi August 7 2015, 17:15:46 UTC
это уже другой отдых, не домашний)
и да, цены мяххко говоря, кусачие

Reply


Leave a comment

Up