У кого то пятница, а у меня воскресный вечер и я его коротаю вспоминая. Как то всё в куче вспоминается. Это потому что я с прогулки пришла, а там ароматы всякие и картинки. Они меня часто в детство возвращают. Если весна и одуванчики, то[Spoiler (click to open)]это мне лет пять и я у одной из бабушек
( Read more... )
я сама лично делала. Ботвы надо много пихать. Потому что она оседает. Тесто рвется, но я его обратно залепляла. Тесто такое мягкое очень. Осетинский пирог со свекольной ботвой. Состав из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см для теста вода или молоко - 100 мл, кефир или простокваша - 100 мл, дрожжи свежие - 10-15 г, мука - ~2,5 стакана, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 15 г, сметана - 1 столовая ложка, сахар - 1/3 чайной ложки, щепотка соли для начинки свекольная ботва - 250 г, большой пучок сыр осетинский (или сулугуни, адыгейский, брынза или смесь сыров) - 200 г, щепотка соли сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г обычно пекут нечетное количество. Смазывают маслом и кладут др на др стопкой. Режут как торт. Я один делала.
не были мы этим летом на море - война почти везде и ссыкотно. и доллар, как чугунный мост. и к лучшему, что не были - я никогда в жизни так долго не отдыхал на Волге. даже тогда, когда на ней жил. а жить отдыхать и работать на природе - это была мечта всей моей жизни. и эта мета сбылась тоже) а детство твоё очень ароматное было. даже я эти запахи почувствовал. грибы мешками - это мне знакомо. едешь по полю на телеге и колёса давят сотни грибов. а сил их собирать нет уже. а как пахнет картошка с жареными грибами!.. и кабанчика нашего тоже звали Борька. это важно! в этом деле мелочей не бывает)))))
нет у меня никого на Волге, я п тоже так лето провела. с детства, кстати, мечтаю) ----------- пока гуляла, столько всяких ароматов вспомнила.. но, это уже другая история)
в пансионате Волжские Дали, который в 15 минутах ходьбы от нашей дачи, познакомились с молодой мамочкой и её трёхлетним сынишкой. из Челябинска. отдыхали две недели за 60 т.р. ради интереса спросил на ресепшене ценник. был удивлён: сутки с человека 4,5 т.р. т.е. на двоих за неделю - 56 т.р. проще в Турцию слетать. НО как нам объяснили, можно ловить скидочные акции и отдыхать в два раза дешевле. и еще, на Волге масса турбаз с очень демократичными ценами. масса. одну из них ты могла видеть в ролике, где мы с друзьями веселимся.
Comments 65
Reply
напитаться ими трудно, для меня -невозможно!
Reply
Reply
ты этот рецепт сама проверила?
Reply
Ботвы надо много пихать. Потому что она оседает. Тесто рвется, но я его обратно залепляла. Тесто такое мягкое очень.
Осетинский пирог со свекольной ботвой.
Состав
из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см
для теста
вода или молоко - 100 мл,
кефир или простокваша - 100 мл,
дрожжи свежие - 10-15 г,
мука - ~2,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли
для начинки
свекольная ботва - 250 г, большой пучок
сыр осетинский (или сулугуни, адыгейский, брынза или смесь сыров) - 200 г,
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г
обычно пекут нечетное количество. Смазывают маслом и кладут др на др стопкой. Режут как торт. Я один делала.
Reply
а сыр на тёрке натирала или как?
и сколько в духовке держала?
Reply
Reply
правда, то что я описала и без ароматов помню.
впечаталось в память)
Reply
Reply
Reply
Reply
а детство твоё очень ароматное было. даже я эти запахи почувствовал.
грибы мешками - это мне знакомо. едешь по полю на телеге и колёса давят сотни грибов. а сил их собирать нет уже. а как пахнет картошка с жареными грибами!..
и кабанчика нашего тоже звали Борька. это важно! в этом деле мелочей не бывает)))))
Reply
с детства, кстати, мечтаю)
-----------
пока гуляла, столько всяких ароматов вспомнила..
но, это уже другая история)
Reply
ради интереса спросил на ресепшене ценник. был удивлён: сутки с человека 4,5 т.р. т.е. на двоих за неделю - 56 т.р. проще в Турцию слетать.
НО как нам объяснили, можно ловить скидочные акции и отдыхать в два раза дешевле. и еще, на Волге масса турбаз с очень демократичными ценами. масса.
одну из них ты могла видеть в ролике, где мы с друзьями веселимся.
Reply
и да, цены мяххко говоря, кусачие
Reply
Leave a comment