Бычьи яйца по-грузински.

Nov 24, 2021 07:54



Бычьи яйца в кулинарии известны под множеством эвфемизмов, которые призваны избавить едока от излишне прямых ассоциаций. В Англии бараньи и петушиные семенники издавна называют «камешки» (англ. stones), во Франции - «белые почки» (фр. rognons blancs). В Америке используют эвфемизм «устрицы»: «степными устрицами» или «устрицами прерий» называют ( Read more... )

кавказская кухня, простые рецепты, #осеньосень, грузинская кухня, мясо и мясные продукты

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot November 24 2021, 07:56:28 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


(The comment has been removed)

joe_alex November 24 2021, 12:58:47 UTC
У нас они продаются на рынках и в мясных лавках, в Москве я и в Ашане их видела. Посмотри в гугле по запросу "семенники говяжьи", их ни с чем не перепутать. И да, очень вкусно )

Reply

acubabiza November 26 2021, 13:47:13 UTC
бараньи выглядят как желеобразные куриные яйца :)
у них и форма и размер такие же, и даже цвет почти в тему, только не чисто белый, а серый.
на крупных рынках у мясников, где баранины много - обычно есть.
но часто не на виду - товар специфический, да и довольно популярный в узком кругу. расходится и без рекламы :)

Reply


annanatol November 24 2021, 10:36:42 UTC
вот ты смелая! прочитала " до исчезновения алкогольного запаха без слова "алкогольного"
всё таки я ханжа в этом смысле

Reply

joe_alex November 24 2021, 12:58:17 UTC
Это вкусный деликатес, ни одна я это признаю )

Reply


i_wrotbl November 24 2021, 11:43:49 UTC
не-не, к такому - только красное сухое, barrique

Reply

joe_alex November 24 2021, 12:57:56 UTC
В готовку вместо белого или для храбрости бочку красного? )

Reply

i_wrotbl November 24 2021, 20:05:30 UTC
ай и в рецепт и к столу,
0.7 хватит, бочка - излишне

Reply


notabler November 24 2021, 11:55:04 UTC
В жизни не видела никаких таких яиц в продаже, но тут на передачах их иной раз готовят, видимо, особо изысканное блюдо считается. Но вроде бы больше бараньи, про бычьи вообще не слышала.

Reply

joe_alex November 24 2021, 12:57:39 UTC
Бараньи очень хочу попробовать, но тут ни разу не встречала. Говяжьи продаются на рынках, но надо спрашивать, они не всегда лежат на прилавке. Под прилавком -под заказ, если покупатель не пришел, могут отдать вам )

Reply


Leave a comment

Up