Калитки.

Nov 11, 2021 08:08


Кали́тки - небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками. Традиционное блюдо северорусской кухни. Слово «калитка» предположительно происходит от «калита» - старинного русского названия кошелька, мешочка с содержимым внутри. Тесто замешивается, пока не перестанет прилипать к рукам, ( Read more... )

выпечка, пироги и пирожки, простые рецепты, #осеньосень, русская кухня, картофель

Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot November 11 2021, 08:09:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


iris_arctic November 11 2021, 09:33:16 UTC
вот интересно, чем калитки отличаются от шанежек? Тестом?

Reply

joe_alex November 11 2021, 09:46:21 UTC
В калитках делают углубление для начинки и заливают сметаной перед выпеканием, в шаньгах начинка намазывается сверху, а сметаной смазывают после выпекания.

Reply


ravninamnet November 11 2021, 09:55:32 UTC

Обожаю их! в финку ездили на выходные всегда их ели и собой набирали, правда, я не очень люблю самые распространённые с рисом

Reply

joe_alex November 12 2021, 17:06:06 UTC
Какие вкусные выходные! )

Reply


guttalapidem November 11 2021, 10:24:31 UTC

Мамочки, как вкусно :)))))

Reply

joe_alex November 12 2021, 17:04:56 UTC
Даа ))

Reply


(The comment has been removed)

joe_alex November 12 2021, 16:56:38 UTC
Да.

Reply


Leave a comment

Up