Творожный пирог с черникой

Aug 17, 2010 12:15

Нет ничего вкуснее этого пирога, когда он сделан со свежей черникой. Хотя и с мороженой тоже хорошо получается.



Рецепт:
Для теста:
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 ч.л.ванильного сахара
1 яйцо
200-250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
600 гр. обезжиренного творога
4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. картофельного крахмала
500 гр. свежей черники (600 гр.мороженой)

Тесто
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить крутое тесто. Форму смазать маслом и выложить на него тесто, сделать высокие бортики (тесто как пластелин, его легко размазать по форме руками).
Начинка
Отделать белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог (если творог крупнозернистый, то его нужно протереть через сито). Добавить крахмал и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно ложкой вмешать в творожную смесь.
Творожную массу выложить на тесто. Чернику смешать с 2 ст.л. сахара и выложить сверху. Если вы используете мороженую чернику, то ее необходимо разморозить и слить воду.



Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течении часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.





Приятного аппетита!

Сладкая выпечка, Черника, Творог

Previous post Next post
Up