Имбирное печенье.

Jan 10, 2017 13:22



Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр.
Сахар -100 гр.
1 яйцо
2 ст. ложки мёда
Мука - 300 гр.
½ ч. ложки соды
1 ч. ложки корицы
2 ч. ложки имбиря (без горки)
1 ч. ложка какао.

Приготовление:

Смешать сливочное масло с сахаром,  добавить яйцо, перемешать, добавить мед, перемешать.

Муку просеять, добавить соду, специи, какао, перемешать.

Всыпать сухую смесь в жидкую, вымешивать до однородного состояния (мне пришлось еще добавлять муку), убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм, вырезать формочками печенье, выложить на застеленный пекарской бумагой поддон.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. Хранить в емкости с крышкой.

выпечка, простые рецепты, печенье

Previous post Next post
Up