Картофельные тарталетки делаются быстро, съедаются еще быстрее. Наполнение выбирайте сами, от паштетов и дипов, до селедки или горячих овощей. У меня на первой фотографии - мелко порезанный айсберг с тертым пармезаном и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Картофель
Яйца (у меня на 4 средних картофелины - 2 яйца)
Соль.
Приготовление:
Картофель почистить, натереть на мелкой терке. В емкость разложить кухонное полотенце, сверху потертый картофель, промыть несколько раз холодной водой, отжимая полотенцем.
Промытый и хорошо отжатый картофель посолить и смешать с 2 сырыми яйцами.
Полученную смесь разложить по формочкам для маффинов (или любым другим), делая бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.