Кекс с шоколадной серединой.

Apr 21, 2017 19:59

Нежнейший и вкуснейший рецепт! Дочка в восторге от шоколадной звездочки внутри : )




Ингредиенты:

Яйца  -  6 шт.
Сахар  -  180 гр.
Молоко  -  100 мл.
Растительное масло  -  100 мл.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель теста  - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Какао - 1,5 ст.л.
Ром или коньяк - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра 1 апельсина.

Приготовление:

Белки и желтки разделить. Взбить белки до твердых пиков, постепенно добавляя сахар, а затем поочередно добавить желтки.

Молоко соединить с растительным маслом, размешать и вылить в смесь к яйцам, а также добавить апельсиновую цедру.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Разделить тесто, и в 1/3 добавить какао, ваниль и ром, а 2/3  - оставить светлой.

Темное тесто вылить в невысокую форму и испечь корж при температуре 200 гр. (15-20 минут).

Вытащить испеченный корж, остудить и с помощью формочки вырезать фигурки (у меня  - звездочки).

Звездочки уложить в смазанную прямоугольную форму для кекса, плотно прижав их друг к другу, вылить светлое тесто и отправить в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Готовность кекса проверить лучинкой, достать из духовки, остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Танечка, спасибо!

выпечка, простые рецепты, торты и кексы

Previous post Next post
Up