кулинарные рецепты

Jan 25, 2018 21:30

У меня есть разные кулинарные книги, но я по ним почти не готовлю. Так, посмотрю порой, как готовить какое-нибудь классическое блюдо, которое я вообще ни разу или давно не делала. В век интернета-то куда удобнее и интереснее рецепты смотреть на экране компьютера. Тем более, мне в соцсетях они регулярно попадаются. Избранные рецепты из разных ( Read more... )

планы, кулинарное

Leave a comment

Comments 9

squirrel84 January 25 2018, 18:47:12 UTC
у меня на компьютере есть папка, куда я сохраняю все страницы с интересными рецептами
но я рецепты не коллекционирую и скорее ищу по потребности в проверенном месте,
почти все рецепты, которые храню я хоть раз да готовила
для любимых есть записная книжечка
там всего 10 рецептов
Борща
творожного пирога
творожной запеканки
имбирного печенья
другого печенья
рождественского кекса
пасхального кулича
шарлотки
долмы
хычинов

Вообще я не очень люблю готовить, вернее когда я в процессе готовки - то я люблю то что делаю,
а вот пнуть себя у меня никогда нет вдохновения

Reply

jobims January 25 2018, 19:32:27 UTC
Вот мне тоже нужно что-то для вдохновения. Надеюсь, мой будущий сборник рецептов будет меня вдохновлять :)

Reply


ama_tama January 25 2018, 21:27:34 UTC
Есть старый ежедневник еще девяностых годов, который я по юному задору не поленилась оформить как кулинарную книгу, по разделам закуски-супы-горячее-выпечка-заготовки. Поскольку чистых страниц еще много, то все нужные рецепты вклеиваются туда. Со временем удалось убедить мужа, что это удобнее, чем чертыхаться "куда я сохранил рецепт оладьев" или "почему в этот раз в рецепте шарлотки (из интернета) пять яиц, а было шесть в прошлый раз?". Да и вообще я зануда - если есть традиционные рецепты, то после удачного/неудачного приготовления записываю себе комментарии, какие были модификации и что из этого вышло. Таким образом удалось выработать приятный лично для меня рецепт кулича, например. Был один рецепт из репринтной кулинарной книги, который я взяла за основу и последовательно улучшала несколько лет подряд, пока не получилось как раз то, что мне нравится. Теперь экспериментируем с песочным тестом - удалось отработать рецепт теста, похожего на "курабье", но вот для "корзиночек" с кремом он не подходит, надо экспериментировать дальше ( ... )

Reply

jobims January 27 2018, 07:23:58 UTC

Я как раз думаю сделать так же. Пока не решила, куда записывать. Тоже есть старые пустые ежедневники, можно в таком варианте. А можно завести тетрадь на кольцах со съемными листочками, можно рецепты будет вытаскивать по мере надобности (мне кажется, у меня такая надобность может возникать). Еще не решила.
Комментарии к рецептам (или их модификация по результатам) я бы тоже вносила, потому что часто мысли поменять что-то в рецепте возникают, а до следующего применения эти мысли могут забыться.

Reply


gazel2 January 26 2018, 06:15:32 UTC
У меня есть тетрадь для записи рецептов. Но я не люблю готовить, а что-то новое - и подавно. Так что у меня в этой тетради негусто :).

Reply

jobims January 27 2018, 07:31:59 UTC

В семье, мне кажется, хотя бы одному человеку должно нравиться готовить. Тебе повезло - муж любит готовить. А мне самой пришлось полюбить :)
А чтобы процесс был не таким уж скучным, я как раз люблю пробовать что-то новое. Но я пробую какие-то простые вещи, я никогда не буду готовить что-то сложное. Меня привлекают только те новые рецепты, в которых всё просто.

Reply

gazel2 January 29 2018, 08:24:18 UTC
"Муж любит готовить" - так можно сказать с бооольшой натяжкой :). Он иногда любит приготовить что-нибудь эдакое :). К сожалению, это случается все реже, а основная готовка - на мне.

Reply


k_to_k January 31 2018, 06:43:21 UTC
У меня все в пинтересте. Мне там удобно, а особенно сейчас, когда они добавили в папки секции. В другие доски/папки я и посты из жж добавляю, так быстрее искать, а по картинкам сразу видно. Некоторые сайты они, правда, отфильтровывают -- тогда копирую в жж и уже из своего запоминаю нужное.
Мне очень удобно на пинтересте. Даже, честно говоря, подумываю не уйти ли из жж вообще. Потому что журнал задумывался, как архив или подшивка, а когда блоги стали сми, оказалось, что архивное направление журналов администрация совершенно не рассматривает, как значимую и никаких новых навигаторов не планирует. А мне как раз именно это надо... Вот моя “съедобная” папка в пинтересте: https://www.pinterest.com/Keys2Knowledge/не-евши-легче-а-поевши-крепче-food-entertaining-ку/

Reply

jobims January 31 2018, 17:09:59 UTC
Спасибо, так много всего у Вас! Для меня такое разнообразие зачастую ведет к тому, что ничего из этого я не смогу выделить для себя как подходящее - я человек, которого большое разнообразие вводит в ступор :) Когда тут или там попадется ОДИН рецепт на фоне прочей болтовни (о детях, книгах и погоде), то я им заинтересуюсь и прочитаю, а когда все рецепты в одном месте кем-то уже собраны, я не смогу их сразу все прочитать и что-то выделить, откладываю, а потом уже не возвращаюсь ( ... )

Reply


Leave a comment

Up