Чехия-Австрия-Германия в июне 2016 г. У меня сложилось впечатление, что основная еда, которую обязательно едят за обедом или ужином - мясо в жареном, тушеном или запеченом виде. В двух словах о том, какие из чешских блюд мы успели попробовать.
1. СВИЧКОВА - очень вкусное чешское блюдо из тушеной говяжей вырезки и двух соусов, подается с
(
Read more... )
Comments 6
Мы были в Чехии в 2007 году и до сих пор вспоминаем чешские рестораны, так нам все показалось вкусно, сытно, дёшево. И порции тоже были огромные.
Reply
Кнедлики (они же клёцки, они же галушки и т.п. - в каждом языке свой вариант) - терпеть не могу :)).
Вепрево колено мы кушали в Словакии, вкусно! В Польше тоже есть аналогичное блюдо, забыла как называется.
А ты какой сыр дома жарила?
Reply
Я к кнедликам нормально отношусь, для меня они все равно что белый хлеб, а с вкусным мясным соусом они обычно очень здорово сочетаются, да и подразумевается, что с их помощью ты весь этот соус и съешь. Клецки и галушки в детстве любила, наверное и сейчас люблю, но давно уже не ела.
А Вепрево колено долго готовится? У нас в этот раз не было большой компании и большого количества времени, чтобы его где-то заказать.
Я брала Гауду. Панировала в яйце с молоком и сухарях (делала двойной слой).
Reply
Надо будет попробовать Гауду.
Reply
Reply
Leave a comment