1. Здание Кухонного корпуса (Хлебного дома), построенного в в 1784-1785 годах
Ссылка на сайт музея Сейчас в Хлебном корпусе представлена экспозиция декоративно-прикладного творчества разных времен и временные выставки. Экспонаты довольно разноплановые, но интересные.
2.
3.
4.
5.
Были залы с восточной посудой и кухонной утварью (из металла и керамики), которую из-за стекляннных витрин мне не удалось сфотографировать.
Был зал с экспонатами, которые можно было трогать руками и которые представляли основные материалы (шёлк, лён, хлопок, глина, дерево, кость) и способы изготовения предметов украшения и быта (ткачество, керамика, стекло, фарфор, вырезание, вышивка).
6.
7. Тарелка "Материнство"
8. Декоративные пласты "Мир и война" (диптих)
9. Декоративное панно "Русский фриз" (триптих)
10.
11. Костюм из коллекции Милы Введенской "Лиловое лето" (1986)
Еще в Хлебном доме проходит интересная выставка "Палладио в России", на которой нельзя фотографировать, но которая мне очень понравилась, особенно в части отражения стиля Андреа Палладио (1508 - 1580, итальянский архитектор) в архитектуре русских дворцов и усадеб. Как видно из афиши, выставка разбита на 2 части, вторая проходит в Анфиладе Гавного здания Музея архитектуры имени А. В. Щусева.
12.
В атриуме Хлебного дома также проходят органные концерты на набольшом органе, а также другие камерные концерты.
13.
Очень мне понравился музейный магазин с сувенирами, где приходится себя сдерживать. Вале, например, очень понравились миниатюрные фарфоровые пары (чашка с блюдцем), самая недорогая из которых стоила 750 рублей, а самая дорогая - несколько тысяч.
14.