Законы мироощущения мастера - взгляд на вещи, позволяющий приблизить восприятие к чистой волне осознанности, принятия механики этого мира.
Музыка настроения:
You can watch this video on www.livejournal.com
Информация получена в процессе одного из курсов обучения, посвященных переходу от страстной концепции войны и конфронтации с этим миром, к концепции приближенной к легкой, благостной, где мир уже принимают и договариваются с ним.
Закон 1.
Что есть - есть. Не больше, не меньше.
На словах объяснить это и просто и сложно. Если содержание самого закона не сдвинуло вас с мертвой точки, тогда придется проделать круг, для того, чтобы вернуться на исходную.
Что есть - есть.
Стол твердый, вода мокрая, бритва острая, огонь горячий.
Доверяйте своим простым, элементарным ощущениям, внесение любых мыслей в мир ощущений начинает водить нас за нос и погружает в иллюзорный мир, где уже невозможно отличить реальные ощущения от вымысла (продукта ума).
Думаете это просто - и будете правы, это просто для ребенка, который смотрит на мир чистыми глазами, ему никто ничего еще не объяснял, не говорил, что какашки - это плохо, а цветочки это хорошо, что ходить в трусиках хорошо, а без трусиков плохо. Прекратите оценивать свои ощущения относительно своего
ума, используйте их чистыми, доверяйте им. Ловите свой
ум за хвост, как только он начнет ощущать то, чего на самом деле вы не чувствуете.
Практикуйтесь, используйте этот
закон и встанете на путь мастера.
Ошибка: Я вижу бомжа. Неопрятное, заросшее человекоподобное существо, с омерзительным цветом волос. Наверняка он воняет.
Верно: Я вижу одетого человека с рыжими волосами и бородой.
Ошибка: Я одет в крутую, фирменную сорочку от Gucci.
Верно: Я ощущаю мягкое прикосновение к коже, тепло и легкость движений.
Что есть - есть. Не больше, не меньше.
Сколько
ума в ваших ощущениях? Что станет возможным, если ощущения отделить от ума?
Далее:
Закон 2.
Далее:
Закон 3.