Leave a comment

Comments 60

(The comment has been removed)

jmcreation December 23 2011, 07:02:28 UTC
спасибо)

Reply


kate_black_cat December 23 2011, 07:36:20 UTC
рыба-рыба: самое простое и вкусное - натереть солью с перцем везде, в брюхо положить травку (мяту, базилик, петрушку еще можно, базилик можно сушеный, остальное впрочем тоже) и пару долек лимона, сверху тоже слегка лимона, тщательно завернуть в фольгу, поставить в духовку минут на 25 для рыбок с две ладошки размером.

Если рыба совсем цельная, Похлебкин например рекомендует ее на соли готовить: насыпать пачку соли на противень, сверху положить рыбу, сверху еще пачку соли. Ну ладно, по пол-пачки. не чистить, не шкурить, вообще ничего не делать. И в духовку минут на 30-40. Внутренности спекаются комком, шкура с чешуей тоже легко отслаивается потом, и вообще довольно вкусно выходит.

Reply

jmcreation December 23 2011, 07:41:58 UTC
она огромная! я вот думаю может тупо отварить?
у меня бабушка делала пирог из горбуши, заворачивала целиком в тесто рисовала сверху глазки и чешую, внутрь кашу рисовую с овощами и в духовку. Только я на такой изыск не способна.

а если в фольгу заворачивать, то на сколько ее в духовку запихивать и с какой температурой? она длиной как раз по диагонали протвиня укладывается

Reply

kate_black_cat December 23 2011, 07:47:31 UTC
температура где-то 160-180, не самая жаркая. Время - ну для мяса обычно час на килограмм плюс по полчаса на каждый следующий, для рыбы поменьше: минут 40. Больше двух часов явно не стоит держать :)

Если совсем большая, есть риск что в духовке будет невкусно - не успеет пропитаться "начинкой". Или делить хотя бы на две половинки.

Тогда так: порезать на шайбы, слегка обжарить с двух сторон, в казан положить слой лука с морковкой (резаных шайбами), потом рыбу, потом еще слой морковки, залитьразведенным томатом, ну и соль-специи. И поставить булькать часа на полтора.

Reply

jmcreation December 23 2011, 08:07:06 UTC
второй способ мне больше нравится, только пожалуй без морковки, боюсь она розовое мясо в оранжевый покрасит

Reply


iren_nb December 23 2011, 07:59:19 UTC
Могу предложить 2 способа доведения рыбы до стола.
Горбушу пересушивать не надо, она не слишком жирная, поэтому лучше её тушить в упакованном виде.
Способ 1: филе горбуши под овощами и сыром.
Горбушу превращаешь в ряд филейных кусочков, каждый посолить (поперчить при желании), сверху положить круг помидора (лучше без шкурки). Уложить на то, в чём будем запекать. Оно должно быть с крышкой. Ставим в духовку на 20 минут. Потом нужно достать и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром, поставить обратно в духовку на 10 мин., но уже без крышки. Всё. Дело в шляпе.
Способ 2: горбуша в сметане.
Берём горбушу, тупо чистим и режем на порционные кусочки, не отделяя от костей. Лук репчатый редем кольцами, его должно быть прилично. Рыбу солим (перчим) и укладываем на фольгу, предварительно чуть смазанную раст. маслом. С боком и сверху обильно "утепляем" её шубой из лука, затем покрываем всё дело сметаной и уворачиваем в фольгу, кладём на противень. Далее в духовку минут на 30-35. Готово!
Оба способа вкусны, проверено.

Reply

jmcreation December 23 2011, 08:05:21 UTC
прям облизнулась пока читала, спасибо!
а лук лучше наверное белый сладкий взять?

Reply

iren_nb December 23 2011, 08:16:25 UTC
А да, конечно. Но даже если он и горчит, ничего страшного - это всё уходит в процессе готовки.
И ещё деталька: в первом рецепте хорошо перед укладкой помидора сбрызнуть рыбное филе лимонным соком. Придаёт пикантность.)

Reply


ora_del_caffe December 23 2011, 08:15:22 UTC
Красивые рыбки. Освещение мне тоже очень понравилось !

Reply

jmcreation December 23 2011, 08:28:40 UTC
спасибо! а я освещением недовольна, не получается у меня пока профессионально(

Reply


balsara December 23 2011, 08:23:15 UTC
Горбушу можно:
1. засолить
2. запечь
3. сделать суп
4. приготовить с пастой и сливочным соусом

Reply

jmcreation December 23 2011, 08:29:47 UTC
а с пастой и сливочным соусом очень сложно?

Reply

owl_look December 23 2011, 08:47:45 UTC
я бы посоветовала такой спосособ:Маринуем порционные кусочки рыбы, лучше на ночь, маринад-соль, перец, 3ст. Ложки раст. масла, одна тертая в пыль луковица, затем обжарить с двух сторон, и в глубокую миску или сковороду, залить сливками 10%, сверху сыр, я так семгу делаю, если на праздник, то добавляю креветки и кальмары. Фотки у тебя отличные) не слушай никого, про мою последнюю фотку одна девушка сказала, что на мыльницу снято, мы так ржали...кста, я ж не сказала, у меня тоже два рыжих бандита)они у тебя чудесные!

Reply

jmcreation December 23 2011, 11:31:18 UTC
спасибо! луковицу в пыль это как? в чопер засунуть и в пюре смолоть?
так это твой котяра в траве шастает?

Reply


Leave a comment

Up