рыба-рыба: самое простое и вкусное - натереть солью с перцем везде, в брюхо положить травку (мяту, базилик, петрушку еще можно, базилик можно сушеный, остальное впрочем тоже) и пару долек лимона, сверху тоже слегка лимона, тщательно завернуть в фольгу, поставить в духовку минут на 25 для рыбок с две ладошки размером.
Если рыба совсем цельная, Похлебкин например рекомендует ее на соли готовить: насыпать пачку соли на противень, сверху положить рыбу, сверху еще пачку соли. Ну ладно, по пол-пачки. не чистить, не шкурить, вообще ничего не делать. И в духовку минут на 30-40. Внутренности спекаются комком, шкура с чешуей тоже легко отслаивается потом, и вообще довольно вкусно выходит.
она огромная! я вот думаю может тупо отварить? у меня бабушка делала пирог из горбуши, заворачивала целиком в тесто рисовала сверху глазки и чешую, внутрь кашу рисовую с овощами и в духовку. Только я на такой изыск не способна.
а если в фольгу заворачивать, то на сколько ее в духовку запихивать и с какой температурой? она длиной как раз по диагонали протвиня укладывается
температура где-то 160-180, не самая жаркая. Время - ну для мяса обычно час на килограмм плюс по полчаса на каждый следующий, для рыбы поменьше: минут 40. Больше двух часов явно не стоит держать :)
Если совсем большая, есть риск что в духовке будет невкусно - не успеет пропитаться "начинкой". Или делить хотя бы на две половинки.
Тогда так: порезать на шайбы, слегка обжарить с двух сторон, в казан положить слой лука с морковкой (резаных шайбами), потом рыбу, потом еще слой морковки, залитьразведенным томатом, ну и соль-специи. И поставить булькать часа на полтора.
Могу предложить 2 способа доведения рыбы до стола. Горбушу пересушивать не надо, она не слишком жирная, поэтому лучше её тушить в упакованном виде. Способ 1: филе горбуши под овощами и сыром. Горбушу превращаешь в ряд филейных кусочков, каждый посолить (поперчить при желании), сверху положить круг помидора (лучше без шкурки). Уложить на то, в чём будем запекать. Оно должно быть с крышкой. Ставим в духовку на 20 минут. Потом нужно достать и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром, поставить обратно в духовку на 10 мин., но уже без крышки. Всё. Дело в шляпе. Способ 2: горбуша в сметане. Берём горбушу, тупо чистим и режем на порционные кусочки, не отделяя от костей. Лук репчатый редем кольцами, его должно быть прилично. Рыбу солим (перчим) и укладываем на фольгу, предварительно чуть смазанную раст. маслом. С боком и сверху обильно "утепляем" её шубой из лука, затем покрываем всё дело сметаной и уворачиваем в фольгу, кладём на противень. Далее в духовку минут на 30-35. Готово! Оба способа вкусны, проверено.
А да, конечно. Но даже если он и горчит, ничего страшного - это всё уходит в процессе готовки. И ещё деталька: в первом рецепте хорошо перед укладкой помидора сбрызнуть рыбное филе лимонным соком. Придаёт пикантность.)
я бы посоветовала такой спосособ:Маринуем порционные кусочки рыбы, лучше на ночь, маринад-соль, перец, 3ст. Ложки раст. масла, одна тертая в пыль луковица, затем обжарить с двух сторон, и в глубокую миску или сковороду, залить сливками 10%, сверху сыр, я так семгу делаю, если на праздник, то добавляю креветки и кальмары. Фотки у тебя отличные) не слушай никого, про мою последнюю фотку одна девушка сказала, что на мыльницу снято, мы так ржали...кста, я ж не сказала, у меня тоже два рыжих бандита)они у тебя чудесные!
Comments 60
(The comment has been removed)
Reply
Если рыба совсем цельная, Похлебкин например рекомендует ее на соли готовить: насыпать пачку соли на противень, сверху положить рыбу, сверху еще пачку соли. Ну ладно, по пол-пачки. не чистить, не шкурить, вообще ничего не делать. И в духовку минут на 30-40. Внутренности спекаются комком, шкура с чешуей тоже легко отслаивается потом, и вообще довольно вкусно выходит.
Reply
у меня бабушка делала пирог из горбуши, заворачивала целиком в тесто рисовала сверху глазки и чешую, внутрь кашу рисовую с овощами и в духовку. Только я на такой изыск не способна.
а если в фольгу заворачивать, то на сколько ее в духовку запихивать и с какой температурой? она длиной как раз по диагонали протвиня укладывается
Reply
Если совсем большая, есть риск что в духовке будет невкусно - не успеет пропитаться "начинкой". Или делить хотя бы на две половинки.
Тогда так: порезать на шайбы, слегка обжарить с двух сторон, в казан положить слой лука с морковкой (резаных шайбами), потом рыбу, потом еще слой морковки, залитьразведенным томатом, ну и соль-специи. И поставить булькать часа на полтора.
Reply
Reply
Горбушу пересушивать не надо, она не слишком жирная, поэтому лучше её тушить в упакованном виде.
Способ 1: филе горбуши под овощами и сыром.
Горбушу превращаешь в ряд филейных кусочков, каждый посолить (поперчить при желании), сверху положить круг помидора (лучше без шкурки). Уложить на то, в чём будем запекать. Оно должно быть с крышкой. Ставим в духовку на 20 минут. Потом нужно достать и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром, поставить обратно в духовку на 10 мин., но уже без крышки. Всё. Дело в шляпе.
Способ 2: горбуша в сметане.
Берём горбушу, тупо чистим и режем на порционные кусочки, не отделяя от костей. Лук репчатый редем кольцами, его должно быть прилично. Рыбу солим (перчим) и укладываем на фольгу, предварительно чуть смазанную раст. маслом. С боком и сверху обильно "утепляем" её шубой из лука, затем покрываем всё дело сметаной и уворачиваем в фольгу, кладём на противень. Далее в духовку минут на 30-35. Готово!
Оба способа вкусны, проверено.
Reply
а лук лучше наверное белый сладкий взять?
Reply
И ещё деталька: в первом рецепте хорошо перед укладкой помидора сбрызнуть рыбное филе лимонным соком. Придаёт пикантность.)
Reply
Reply
Reply
1. засолить
2. запечь
3. сделать суп
4. приготовить с пастой и сливочным соусом
Reply
Reply
Reply
так это твой котяра в траве шастает?
Reply
Leave a comment