Уже писала, что не очень хорошо отношусь к гречке. И для меня есть единственный способ приготовления, по которому она получается вкусной. Но по рецепту, приведенному ниже, получается блюдо, как говорится, божественного вкуса... Крупа пропитывается соками мяса, особенно в сочетании с хмели-сунели - ммм... А сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ешь, и еще хочется)
Курица, запеченая с гречкой. В рецепте куриное мясо порезано мелкими кусочками. Мне было лениво,[и я накрыла крупу крыльями.]и я накрыла крупу крыльями (как раз ушла упаковка крылышек). И еще - большую головку лука мелко порезала, выложив на самое дно. Чтобы он немного поджарился.
Только когда посоветовала это блюдо Любимому старшему (фото, кстати, от него), поняла, что приготовила не с хмели-сунели (как было рекомендовано), а с кориандром, семенами кинзы))) Хотя в состав хмели эта пряность входит. Теперь даже не знаю, как рекомендовать...
Сын приготовил и сказал, что с хмели-сунели очень вкусно. А еще у него гречка получилась чуть прижаренной - и это ему понравилось больше всего.
Так что выбирайте подходящий вариант, но приготовьте обязательно