Выпьем лучшего вина!?

Feb 08, 2016 11:55

У нас в деревне люди пьют. Как и 100 лет назад пили. Только не знаю я, чего люди пили тогда, а сейчас луче всего употребляют наши деревенское вино ( Read more... )

вино, алкоголь, самогон, деревня

Leave a comment

Comments 8

nefrity4 February 8 2016, 09:13:53 UTC
Водка - это кстати, 4-5 перегон. Как оказалось. А есть же еще и полугар, ратафия... Сам гоню. Как сделал 9 перегонов, отрубая хвосты-головы. Крепость - 46 град, если верить спиртометру. Пилось как ароматная вода, но по ногам давала как из танка.

Reply

jivoi67 February 8 2016, 12:57:18 UTC
9 перегонов-это сильно! Представляю, какое качество получается)). У нас раньше двойной перегон ценился, но сейчас уже никто не делает его(.
Просто гонят, до 40 градусов разводят...

Reply

nefrity4 February 8 2016, 21:46:42 UTC
Качество - амброзия, нектар! Но конечно если посчитать трудозатраты...( Это было только в качестве эксперимента. Сейчас два, три максимум. Чтоб поджелудочная и печень восстание не подняли.

Reply

jivoi67 February 8 2016, 21:49:29 UTC
Я настаивал 3 дня на листе чёрной смородины. Можно было без закуски пить, вкус оболденный)).

Reply


nefrity4 February 8 2016, 22:22:02 UTC
Есть более "жестокий" вариант. Бутылка белой дешевой (вот которая сейчас рублей 200 в моем Резиновске), пучок зеленой петрушки и курочкино яйко.... Наставивать три дня, фильтрация и "нефть" превращается в употребимое.

Reply

jivoi67 February 8 2016, 22:26:34 UTC
Яйцо сырое или варёное?

Reply

nefrity4 February 9 2016, 10:58:39 UTC
сырое.... Некоторые даже кладут только белок. Мол, желток втягивает хорошо спирт.

Reply

jivoi67 February 9 2016, 12:39:25 UTC
Надо будет как-то попробовать)).

Reply


Leave a comment

Up