Завишу, безусловно. Но не от социальных сетей, а от интернет-общения. Бессмысленным тыканьем и слежкой за всем, что предоставляет сеть - не занимаюсь, и как следствие, не считаю, что информационный поток засоряет мозг - его главное фильтровать ))). Но виртуальное общение с некоторым количеством лиц - почти как наркотик. ) Ломку - да. Именно от вышеуказанного отсутствия "поддержки связи с людьми", но быстро нахожу занятие. Хотя по первости кажется "все пропало! что делать! я отрезана от жизни!" и далее по тексту. Эффект отсутствия связи с миром, информационным потоком - да. Который в общем-то реализуется позднее через книги, фильмы и прессу. )
С некоторыми людьми иначе не поговорить ) Раньше я предпочитала общаться в аське, там мне проще было формулировать мысли, но в какой-то момент поняла, что скоро разучусь говорить вообще. Так что теперь аська - заменитель на крайний случай. Хотя есть исключения, с которыми вживую мне общаться сложнее. Мне важнее, чтобы "связь с миром" была, пользоваться ей или нет - дело другое. А вот от информационного мусора я стала зависима. Это когда хочется что-нибудь почитать, абсолютно ненужное. Хоть про туристов, застрявших в Конго. Главное - новая информация, которая в мозгу не задерживается.
Согласна с тобой. Собственно ломка происходит не тогда, когда я нажимаю крестик в окне, а когда интернет пропадает вовсе на неопределенный срок :) В остальном есть "свобода распоряжения". А насчет виртуального общения я, скорее, имела тот контингент людей, с которыми мне реального общения "маловато будет!" (с). Реального действительно ничем не заменить :)
Я зависима совсем) После всех переездов, книжек у меня порядком, но все они уже зачитаны, а все остальное на компе) А лучше, когда все в сети - так удобнее и места не занимает, но было 2 ярких периода в моей жизни без инета: 1. Переезд в новую квартиру. Дом ещё не сдали после постройки, естессно не было даже воды, не говоря уже об инете. Лечилось ежевечерними походами в магазин и покупками книжек и дисков с фильмами, прикольно, но бьет по карману. И звонки друзьям по часу, чтобы всё это обсудить. 2. Переезд в Курган. Инета нет, растителности нет, друзей нет, есть квартира без инета. Лечилось сотовым, на котором были игры, скаченная книжка - ад для глаз, и музыка) Ломки не было, ко всему можно привыкнуть. Но с инетом стало лучше) Вообще, когда человек уезжает в другой город, зависимости нет, но вариантов отслеживать события не так уж и много. Зависимость от информационного мусора тоже имеет место быть. Яркий пример: Прежде чем разжечь костер в лесу с помощью газеты, я эту газету читаю >_
Я радуюсь своей читалке: сколько денег я уже на ней сэкономила ))) Без инета жить можно, особенно дома. Но с ним лучше ) С мусором та же фигня. Я дошла уже до студенческих газет. Плююсь, ругаюсь, но читаю (
Comments 10
Ломку - да. Именно от вышеуказанного отсутствия "поддержки связи с людьми", но быстро нахожу занятие. Хотя по первости кажется "все пропало! что делать! я отрезана от жизни!" и далее по тексту. Эффект отсутствия связи с миром, информационным потоком - да. Который в общем-то реализуется позднее через книги, фильмы и прессу. )
Reply
Раньше я предпочитала общаться в аське, там мне проще было формулировать мысли, но в какой-то момент поняла, что скоро разучусь говорить вообще. Так что теперь аська - заменитель на крайний случай. Хотя есть исключения, с которыми вживую мне общаться сложнее.
Мне важнее, чтобы "связь с миром" была, пользоваться ей или нет - дело другое.
А вот от информационного мусора я стала зависима. Это когда хочется что-нибудь почитать, абсолютно ненужное. Хоть про туристов, застрявших в Конго. Главное - новая информация, которая в мозгу не задерживается.
Reply
А насчет виртуального общения я, скорее, имела тот контингент людей, с которыми мне реального общения "маловато будет!" (с). Реального действительно ничем не заменить :)
Reply
1. Переезд в новую квартиру. Дом ещё не сдали после постройки, естессно не было даже воды, не говоря уже об инете. Лечилось ежевечерними походами в магазин и покупками книжек и дисков с фильмами, прикольно, но бьет по карману. И звонки друзьям по часу, чтобы всё это обсудить.
2. Переезд в Курган. Инета нет, растителности нет, друзей нет, есть квартира без инета. Лечилось сотовым, на котором были игры, скаченная книжка - ад для глаз, и музыка) Ломки не было, ко всему можно привыкнуть. Но с инетом стало лучше)
Вообще, когда человек уезжает в другой город, зависимости нет, но вариантов отслеживать события не так уж и много.
Зависимость от информационного мусора тоже имеет место быть. Яркий пример: Прежде чем разжечь костер в лесу с помощью газеты, я эту газету читаю >_
Reply
Без инета жить можно, особенно дома. Но с ним лучше )
С мусором та же фигня. Я дошла уже до студенческих газет. Плююсь, ругаюсь, но читаю (
Reply
Reply
Reply
А если бы не завязал, то мог бы прожить гораздо дольше! ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment