Leave a comment

Comments 6

pivo_msu March 1 2024, 09:12:17 UTC

Добавлю свои два способа, первый, это переложить рыбу крапивой, она работает как консервант, в мешок кладу рыбу, вперемешку с крапивой, и так слоями, после мешок ставлю в тень. В таком варианте рыба храниться дольше, чем просто в мешке. А пот если надо действительно долго рыбы хранить (сутки и более), тогда использую химический холодильник, в ящик из теплозащитного материала (это может быть пенопласт или любой утеплитель) кладу бутылку, в которой смешиваю аммиачную селитру с водой, при этом идёт резкое и существенное охлаждение. Вот, даже видео снял, там и про корпус холодильника, и про селитру, и про показатели температуры -

Reply

mtoro_ru March 2 2024, 06:24:02 UTC

Крапива - отличное средство.

Reply

valermon March 2 2024, 07:36:10 UTC

Да, крапивы вполне достаточно.

Reply


philins March 3 2024, 10:46:27 UTC

Блин, как-же я сам не догадался? Летом, в жару, на рыбалке, рыбу льдом перекладывать.

Ещё как вариант - шоковая заморозка. Тогда рыба подольше сохранится.

Reply


storozhzooparka June 27 2024, 05:47:48 UTC

при покупке аммиачной селитры продавец втихаря не нажмет "тревожную кнопку"?

Reply


anfas53 June 28 2024, 20:33:26 UTC
Помню как в детстве, мы выловленную рыбу сажали на кукан, и она в воде ждала своего часа; а когда уже шли домой, то заворачивали в крапиву или в лист лопуха. Дома тогда холодильников не было, да и электричества не было, поэтому принесённую рыбу сразу жарили.

Reply


Leave a comment

Up