Добавлю свои два способа, первый, это переложить рыбу крапивой, она работает как консервант, в мешок кладу рыбу, вперемешку с крапивой, и так слоями, после мешок ставлю в тень. В таком варианте рыба храниться дольше, чем просто в мешке. А пот если надо действительно долго рыбы хранить (сутки и более), тогда использую химический холодильник, в ящик из теплозащитного материала (это может быть пенопласт или любой утеплитель) кладу бутылку, в которой смешиваю аммиачную селитру с водой, при этом идёт резкое и существенное охлаждение. Вот, даже видео снял, там и про корпус холодильника, и про селитру, и про показатели температуры -
Помню как в детстве, мы выловленную рыбу сажали на кукан, и она в воде ждала своего часа; а когда уже шли домой, то заворачивали в крапиву или в лист лопуха. Дома тогда холодильников не было, да и электричества не было, поэтому принесённую рыбу сразу жарили.
Comments 6
Добавлю свои два способа, первый, это переложить рыбу крапивой, она работает как консервант, в мешок кладу рыбу, вперемешку с крапивой, и так слоями, после мешок ставлю в тень. В таком варианте рыба храниться дольше, чем просто в мешке. А пот если надо действительно долго рыбы хранить (сутки и более), тогда использую химический холодильник, в ящик из теплозащитного материала (это может быть пенопласт или любой утеплитель) кладу бутылку, в которой смешиваю аммиачную селитру с водой, при этом идёт резкое и существенное охлаждение. Вот, даже видео снял, там и про корпус холодильника, и про селитру, и про показатели температуры -
Reply
Крапива - отличное средство.
Reply
Да, крапивы вполне достаточно.
Reply
Блин, как-же я сам не догадался? Летом, в жару, на рыбалке, рыбу льдом перекладывать.
Ещё как вариант - шоковая заморозка. Тогда рыба подольше сохранится.
Reply
при покупке аммиачной селитры продавец втихаря не нажмет "тревожную кнопку"?
Reply
Reply
Leave a comment