Россия&Япония, подход к обучению, сравнение

Sep 19, 2013 01:12

У нас две учительницы музыки. Разные школы, разные подходы. Мне явно ближе русский, но, пока еще меня не окончательно перетянули, постараюсь детально описать прелести каждого подхода. Себе на память и интереса ради ( Read more... )

музыка, Образование

Leave a comment

Comments 46

amethyst September 19 2013, 02:59:14 UTC
Здорово! Очень интересно. Если не секрет, сколько обе преподавательницы берут за занятия? Я интересовалась в Ямаха кёсицу, сколько будет стоить просто к ним приходить ради инструмента, и теперь было бы интересно сравнить, сколько стоят полноценные занятия.

Reply

jey_ka September 19 2013, 04:40:40 UTC
2500 за 30 минут у японского педагога,
3000 за 45 минут у русского.
Я знаю японок, которые приходят на дом за 2000 в час.
То есть, порядок цен (средний) от 2000 до 5000 тысяч в час. Но в рамках этого ценового диапазона есть очень разные преподаватели. ОЧЕНЬ! я считаю, что нам повезло :) Но, особенно, с русской, конечно :) Она замечательная!

Reply


marie_margot September 20 2013, 00:46:41 UTC
A, net (I ya ne predstavilas:) pardon. Ya na Samos dele ne znayu, pros to hila v Tokyo pochti 7 let, no uehala kogda rebenku bylo 3 goda I opyt obrazovatelnyi byl tolko yaponskii detskii sadik I russkaya shkola dlya malyshei. No skolko ya voobshe s yaponskoi (I russkoi) sistemoi vzaimodeistvovala, tak techno ne mogla sformulirovat, no ochen vot tak chuvstvovala:) nado skazat k momentu otyezda ya kak to ustaa chto li, mnogoye menya zadevalo v yaponskoi sisteme, so vremenem (I na rasstoyanii) otpustilo:) seichas mne kazhetsya ya bolee obyektivna (I vse ravno ochen soglashus s vashimi nablyudeniyami). I voobshe neveroyatno kak vy vse eto usevayete!))

Reply

jey_ka September 20 2013, 04:58:47 UTC
О! Как здорово ( ... )

Reply


ulkacurl September 20 2013, 05:08:24 UTC
резюмируя - биоробот и живой человек ))
понимаю, что не так все однозначно, но это если так, утрировать)

Reply

jey_ka September 20 2013, 05:42:31 UTC
Ахаха :)))
Ну ты слишком! Не настолько, но если очень-очень грубо, в двух мазках, то да, прямая линия не меняющаяся в зависимости от успехов ученика (но есть возможность снижения уровня, если до серединки не дотягивает), и кривая, четко реагирующая на запросы и возможности.
Вот не написала бы, и сама бы не заметила, насколько разница сильна!
У меня все-таки какой-то ум странный, я многое не додумываю, пока не начинаю записывать!
Теперь сижу , сама удивляюсь :))
Не ожидала!

Reply

ulkacurl September 20 2013, 06:21:48 UTC
Двумя мазками, именно! Хорошо сказала )
Насчет записывания - это у всех так в том или ином виде. У меня постоянно так бывает, что голову ломаешь над вопросом, сдаешься, спрашиваешь кого-нить, и еще не успел договорить, как самого осенило ответом )) а записывание - это следующая стадия проговаривания и тд ))

Reply

jey_ka September 20 2013, 06:26:29 UTC
Да-да!
Сам себе психолог ;)

Reply


marie_margot September 20 2013, 18:57:29 UTC
Не секрет! У меня еще с мужем (японским) не сложилось (а еще мы жили в Сайтаме хаха - вообще повеситься, рядом с его на самом деле очень душевной, но с большими (и прямо блин ежедневными) перепадами настроения мамой, ну и папой, но он очень тихий) - поэтому я очень очень хотела уехать - ну и еще чтобы как-то вернуться к undergrad специальности - market research (или шире - маркетинг). В Россию страшно пока было (и так как мы все еще ехали с мужем - с работой туго), поэтому по визовой благоприятности, культурной близости и наличию хороших (нормальных) бизнес-школ - в Канаду. Здесь легче дышится конечно, хотя с работой (мне лично) - еще бороться и бороться (чтобы стать специалистом, если ты конечно специалист, должно быть быстрее). Я знаю многие (русские, из Восточной Европы) из Японии переезжают в Америку, но очень сложно там с визами - если исследователь в университете, дают конечно, но тоже не знаю насколько. Насколько я знаю, Канада сейчас тоже программу иммиграции сворачивает (ну я вообще не знаю как они так долго, я восхищаюсь, но ( ... )

Reply

jey_ka September 21 2013, 03:49:18 UTC
Ого, география (и биография тоже)!
И как Канада? Как там психологически после Сайтамы? Французский, то есть вы во французской части или английским там все равно не обойтись?
А зимы тамошние как переносятся? Я была с Арсением (малышом совсем) в Москве в декабре. Было очень холодно и совершенно даже не уныло, а не совместимо с жизнью на детской площадке! В начале ноября мы ездили в его три с половиной, еще терпимо, но сурово, конечно. Так что я очень боюсь холодов :))
Расскажите, как Канада выглядит в СРАВНЕНИИ с Японией? По основным параметрам (цены, уровень жизни, инфрастуктура, образование, возможность трудоустройства, климат, продукты, медицина, психологический комфорт).

Reply


marie_margot September 21 2013, 15:49:05 UTC
Прошу прощения вчера видела вопрос но не ответила - умирала хотела спать - я что хотела сказать, гораздо расслабленнее, приятнее здесь люди (они себя воспринимают энным поколением иммигрантов(!), то есть в быту, по крайней мере если ты европеец - никогда не обижают, а когда работу ищешь в принципе тоже нет дивкриминации, но без местного опыта (и образования) понятное дело сложнее). Климат в Монреале - московский надо сказать, я все сравнивала-сравнивала, ну может 1-2 недели лета плюс (что тоже плюс!) но вообще уже с ноября идет снег чаще да чем нет, и в январе-феврале -20 НЕРЕДКО, местные круты (как русские), не боятся и ходят кататься на лыжах и коньках. Вообще Квебечцы относительно большие ксенофобы чем англо (Торонто, ох Ванкувер! недавно в первый раз съездила! там тааак волшебно - Токиийская погода - снег раз-два раза в год, только дождей много, но это ерунда по сравнению с морозами, и люди очень приветливые (я так думаю что от счастья от жизни там:)) только там жизнь дороже, потому что там все канадцы хотят жить (нет снега), и ( ... )

Reply


Leave a comment

Up