Отчитываюсь

Nov 29, 2010 22:00



Чтобы предупредить очередные вопросы по поводу состояния моего здоровья и прочего благополучия, отписываюсь. Я все еще жива. Более того, порой мне даже начинает казаться, что я вижу свет в конце туннеля, но сразу после этой крамольной мысли шторки с грохотом захлопываются, и воцаряется тьма. Поэтому я предпочитаю не видеть!

Но человек ко всему ( Read more... )

наша жизнь, тьфу

Leave a comment

Comments 109

kachichu November 29 2010, 13:39:16 UTC
я смотрю и у тебя тоже полоса не прошла... мужайся :)

Костюм снеговика - помнишь, что у японского снеговика всего 2 шара, а не 3. Так что все проще. Просто надо белый взрослый свитер с капюшоном (тот что hoody ), белые штаны и красный шарф. Берешь старые колготки и набиваешь их всякой ерундой типа платочков, салфеток и т.п. Арсу, наверное, хватит одной "ноги". Сворачиваешь ее в кольцо и широкими стежками пришиваешь изнутри к hoody ближе к резинке. В резинку продеваешь веревочку чтобы затянуть потуже, чтобы не болталось. Внизу белые штаны, на голове капюшон и шляпа из стоенника. При желании - нос-морковка из бумаги. При отсутствии жедания - щеки и нос рисуешь помадой.

С лисичкой сложнее. Важен хвост и уши. Кстати, я видела как-то детские костюмы всяких зверей в Дон Кихоте.

Reply

kachichu November 29 2010, 13:40:58 UTC
вот, нашла нечто подобное

Reply

jey_ka November 29 2010, 15:02:29 UTC
А у тебя что? Да, два шара - это проще. Но группа русская, так что можно и три, но не нужно! :))

А у тебя как? Ты, вообще, где?!

Reply

kachichu November 30 2010, 16:20:57 UTC
*ворчит* ну вот еще и с ЖЖ что-то, комент уже второй раз не оставляется...

я все еще в Корее. В понедельник они наконец-то получили мои документы, теперь будут рассматривать в самом посольстве (разрешения Immigration на выдачу визы им не достаточно, ага), это еще то ли 2, то ли 4 недели минимум ждать, потом интервью, потом еще неделю пока они визу по почте пришлют. Сил моих больше нет... :(

Reply


lukulka November 29 2010, 13:46:21 UTC
держись!! удачи на экзамене и с шитьем костюма. Я тебе ничем не могу помочь,сама криворукая,на обе руки причем!! поэтому я тебе шлю мысленно поддержку!

Reply

jey_ka November 29 2010, 15:04:32 UTC
Да?! А я была уверена, что ты рукодельница! :)))

Reply

lukulka November 29 2010, 15:12:19 UTC
долой стереотипы и предрассудки-:))

Reply

jey_ka November 29 2010, 15:19:09 UTC
Я попробую, но после календаря со сложнопроизносимым названием, который мне тоже очень хочется сделать, ты в группе "умельцы и выдумщики"

Reply


juliamaxi November 29 2010, 13:49:42 UTC
Эх жаль я тебе с костюмами не могу помочь! Но наверху картинка вообще классная, все гениальное просто на самом деле, погугли как следует. А лису нужно просто сделать рыжий хвост из меха (иск. подойдет) и шапочку с ушками, ну и какие нибудь штанишки оранжевые и кофточка.
Удачи тебе Катя, этот период все равно пройдет!!!

Reply

jey_ka November 29 2010, 15:03:56 UTC
Пусть уж поскорее, что ли!
А то затянулось как-то в случае со мной...

Reply


marais_me November 29 2010, 14:02:25 UTC
menya zainteresovala tema obento i gruppu russkogo jazyka!
eto pri posolstve? nravitsya tebe
rasskazhi chto za chudo v obento, chto ty eshe tuda delaesh

Reply

jey_ka November 29 2010, 14:45:37 UTC
Русский не при посольстве. Но мне нравится. Хотя бы тем, что там систематизировано, форма занятия и огромные домашние задания, которые мы бы ни за что не осилили, если бы не было подстегивающего момента в виде след. урока со стимулирующей наклейкой :)
обенто я разные делаю. Соборо - рис, сверху, обычно, три слоя - зеленый (шпинат), желтый (яйцо), коричневый (фарш). Секрет яйца в том, что его надо выливать на сковородку, в которой кипит и пенится пара столовых ложек воды, тогда при перемешивании получится равномерно-разболтанная яичная масса, я всегда добавляю сахар, по-японски :), фарш просто обжаривается, а в конце смесь соевого соуса, мирина и осакэ в пропорции 1:1:1, всего, ясное дело, по капельке, для вкуса. Шпинат пару минут бланшировать в соленой воде, потом сразу же в ледяную (для сохранения цвета), отжать и мелко порезать. Готово! Я еще часто сбоку всовываю силиконовую формочку с салатом или бобами.

Reply

marais_me November 29 2010, 14:49:36 UTC
ja vpechatlillas! Arsenii voobshe xorosho est,da?
to est russkaja eto kak shkola? zabyvaju chto vy uzhe bolshie takie)
nravitsya emy? chasto xodite?

Reply

jey_ka November 29 2010, 15:00:52 UTC
Он лопает, Маш! :)
Уроки нравятся. Ходит с удовольствием. Потому что там он видимо умнее выглядит, чем в саду, хотя успехи в японском феноменальные, но они все на бытовом уровне, а по-русски они там про президентов, страны и столицы говорят, флаги запоминают. Другой уровень. Плюс нам еще очень помогла эта "школа" начать писать прописи - вроде как по родительскому капризу этого делать не было смысла, а так - все солидно, дом. задания, отметки ("пять с точкой", ггг) и тыды.

Reply


mumrik_snussi November 29 2010, 14:04:10 UTC
Держись там, дружочек мой!
Мужа твоего мы видели в телевизоре - переживаем всей семьёй.
Удачи на экзамене!

Reply

jey_ka November 29 2010, 14:39:07 UTC
А я, представь, даже не смотрела. Боюсь испугаться. Да и как-то до этого момента совсем некогда было.

Reply

mumrik_snussi November 29 2010, 14:47:51 UTC
всё будет хорошо!

Reply


Leave a comment

Up