Финкап занимается политикой, а политика - это манипулирование людьми в частности и слоями населения в целом. Обычная масса людей манипулируется страхом: смерти/болезней/нищеты.
Для манипулирования массой нужны посредники - некий институт.
Раньше это были попы и пр. церковные иерархи внутри института Церкви.
Теперь это Академия
(
Read more... )
Comments 8
нет, я не тролю, просто устал от поисков
Reply
(в сети приходится терпеть всякие комментарии… и вот такие тоже, да… )
Reply
Reply
(The comment has been removed)
У меня нет доверия к изложению истории от Академии вообще, а уж истории Балкан - тем более. Там одна и в тончайший слой плоская парадигма - плоская до зевоты, до свода скул.
А румынские нацисты-чернорубашечники скучны так же, как и таковые другие у других народов.
P.S. Копи-пасты я стираю - здесь не место для банального трэшака, к тому же старого: конторы по разоблачению fake-news™ начали свой бизнес уже лет -дцать как, если иметь ввиду имено такой бренд, а вообще - и со времён царя гороха.
Reply
по копипасте понятно,спрошу,а есть ли у Вас такое же кратенькое и атличьное ат других(из-за чего и подписался на Ваш болог)мнение о книжке Фаддея Воланского Письма о слявянских древностях?
Reply
Но там полемично по артефактам идёт и надписям на них… - нет возможности объективной проверки - ты либо соглашаешься с автором, что читать надо так… либо сомневаешься.
С моей т.з. однозначность букв у большинства древних выбитых надписях маловероятна и сложно верифицируема, если нет серии источников с одного места и одного времени.
А если они не строго одного периода, не менее полувека длиной, с разных место, то… хм… всё довольно эвристично, потому что систематизация написания букв происходила постепенно.
И довольно долго. А чуть неск. веков назад - и уже даже русскую скоропись без подготовки читать невозможно.
Мог бы Воланский читать, скажем, румынскую скоропись? на других романских языках? - нужна подготовка по нескольким источникам для того. А где они?
Ещё даже в XIX веке у некоторых европейских языков были некоторые разно-писания в буквах - английская s во многих словах писалась похоже, как немецкая ß…
Reply
Reply
Из ФТТ (если это физика твёрдого тела) - ничегошеньки с т. струн нет. Или опять что-то упущено.
Там не было расцвета как такового - там была отличная кормёжка. Которую потом резко прикрыли (в середине 90-х, и даже понятно почему именно тогда…).
Это я также и без Ли Смолина точно знаю от математиков и биоинформатиков подавшихся в профессию из теорфиза на Западе.
Reply
Leave a comment